您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

天祝不断完善脱贫攻坚机制

 2018/05/09/ 16:35 来源:武威日报 记者朵俊庆

天祝不断完善脱贫攻坚机制

  本报讯(记者朵俊庆)为扎实推进精准扶贫工作,天祝县不断完善脱贫攻坚机制,为打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

  近年来,该县通过县城安置、易地搬迁安置、收缩安置等方式,先后建成南阳山片德吉新村、祥瑞新村等76个移民安置点,累计搬迁1.1万户4.45万人。2016年至2017年搬迁移民6125户24294人,其中向南阳山片搬迁2515户10010人,乡镇收缩安置2498户10182人,县城安置1112户4102人。制定《天祝县脱贫攻坚责任制实施细则》,细化脱贫攻坚目标任务,分解落实到县直部门和乡镇,县、乡、村层层签订目标责任书,实行目标考核责任制。成立11个脱贫攻坚专责工作组,建立32名县级领导包抓19个乡镇86个贫困村县级领导包乡抓村制度,185个省、市、县帮扶单位联系帮扶28个深度贫困村、58个一般贫困村和59个非建档立卡贫困村,组建86个贫困村驻村帮扶工作队,实现了县级领导包抓乡镇、贫困村帮扶单位、贫困户帮扶责任人、贫困村驻村帮扶工作队全覆盖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行