您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

凉州多轮驱动全面提升城市管理水平

 2018/05/09/ 16:35 来源:武威日报 记者张秀芳

凉州多轮驱动全面提升城市管理水平

  本报讯(记者张秀芳)今年,凉州区大力开展“城市管理提升年”活动,集中力量整治影响城市形象和品位提升的管理弱化、通行不畅、市容脏乱差等突出问题,不断提升城市综合管理水平,为创建全国文明城市奠定坚实基础。

  该区进一步理顺城市管理体制机制,重新调整确定城市管理综合执法部门职责权限,实现住房城乡建设和城市管理密切相关领域行政处罚权集中统一行使。开展市容市貌专项治理行动,积极推进归商入市,坚决整治城市规划区内探头经营、占道经营、乱搭乱建、乱摆乱放、乱贴乱设乱发广告等问题。开展城市交通规范管理行动,惩治车辆乱停乱放、超速行驶、酒后驾车和行人乱闯红灯等违法行为,着力规范交通秩序。开展城市保洁提升行动,扩大城区清扫保洁范围,大力推行机械化、精细化作业,增加洒扫频率和垃圾清运次数。开展城市噪音污染、光污染治理行动,强化工业噪音、建筑施工噪音、交通噪音、社会生活噪音监管,加强对广告灯、霓虹灯、大功率强光源开放使用时段管理,营造安静宜居的生活环境。开展小区物业管理规范提升行动,修订完善凉州区物业管理办法,引进培育专业化、连锁式物业管理机构,切实解决物业管理混乱、乱搭乱建、乱堆乱放、卫生脏乱差等问题。加强城市市政公用设施管理,建立市政公用设施管护责任清单,及时更新维护市政公用设施,充分发挥市政公用设施功能,方便群众生产生活。加强街道社区自治管理,科学划分街道社区网格单元,明确网格管理对象、管理内容、工作标准和责任人,实施全天候、全覆盖、精细化管理,全面提升城市管理水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行