您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

病魔无情人间有爱

 2018/04/28/ 16:35 来源:武威日报 韦国福

病魔无情人间有爱

韦国福

  近日,甘肃畜牧工程职业技术学院派代表将募集到的106446元现金,送到该校学生胡凤萍的父母手中,帮助这个困难家庭渡过难关。

  2017年12月4日,对于甘肃畜牧工程职业技术学院畜牧系学生胡凤萍和她的家庭来说,是一个极为不幸的日子。正在企业实习的胡凤萍突感身体不适,便到甘肃省兰州市榆中县人民医院检查,检查的结果让她大吃一惊:转移瘤。经甘肃省肿瘤医院、陆军总医院进一步确诊为骨肉瘤引起的肺部恶性肿瘤,且在短时间内病情严重恶化,并发脑出血、失语症状。

  胡凤萍家住甘肃省会宁县草滩乡油坊沟村,是一个深度贫困村。家有父母、兄弟姐妹共7口人,母亲患肌肉萎缩症已达6年时间,常年卧病在床,需人护理;弟弟去年发生车祸,刚做完二次手术,还在家休养……她这一病需要一大笔医疗费。这个不幸的消息无疑让这个极度困难的家庭雪上加霜。

  甘肃畜牧工程职业技术学院得知消息后,广大师生倍感焦急,学院团委即刻向广大师生发出“伸出爱的双手·共创生命奇迹”爱心捐款倡议,为胡凤萍募捐救治资金。

  病魔无情,人间有爱。这一倡议得到了学院全体教职工和同学的积极响应,大家践行互助、友爱的社会主义核心价值观,纷纷伸出援助之手,党员领导干部带头,青年教师积极组织,广大师生踊跃参与。大家通过现场捐款、网络汇款、微信支付等多种方式进行募捐,在短时间内迅速募集到106446元现金。

  该学院负责人告诉记者,这笔捐款对于胡凤萍同学家要承担的高额医疗费用是微不足道的,但它承载的是全院师生沉甸甸的关爱,带去的是大家满满的祝福与爱心,展现的是学院广大师生的精神风貌和社会责任意识,希望我们的爱心会给这个贫困家庭带去战胜困难的勇气和信心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行