您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

我市重点景区讲解员培训班开班

 2018/04/13/ 17:03 来源:武威日报

我市重点景区讲解员培训班开班

  本报讯(记者马丽)4月8日,我市重点景区讲解员培训班在西北师大旅游学院开班,旨在全面提升景区讲解员素质和能力,进一步展现武威旅游服务窗口良好形象。

  为认真贯彻落实市委市政府关于加快推进文化旅游名市建设的一系列决策部署,特别是加强导游、讲解员等旅游人才建设的新要求,市旅发委与西北师大旅游学院经过洽谈交流,达成利用西北师大优质专业师资力量举办武威市重点景区讲解员培训班的合作协议。此次集中培训为期7天,以导游业务与职业道德、讲解的艺术与内涵、现代礼仪示范与讲解、讲解实践与经典案例、怎样做一名优秀的讲解员、国家文化旅游政策解读、甘肃旅游发展趋势研判等课程为主要内容,邀请省内旅游院校专业教师和业内专家进行理论授课,省内实践经验丰富的中高级讲解员现场讲解示范,并组织学员在省博物馆现场进行观摩学习与实地讲解。培训中,来自市直景区、三县一区A级景区的31位讲解员纷纷表示,要珍惜难得的学习机遇,认真听讲,积极参与座谈交流,使自己通过培训切实提升讲解能力,为我市文化旅游名市建设贡献力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行