您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

我市各级宣讲团(组)扎实宣讲创城誓师大会精神

 2018/04/13/ 16:52 来源:武威日报

我市各级宣讲团(组)扎实宣讲创城誓师大会精神

  本报讯(记者张泽三)近日来,我市各级宣讲团(组)把创建全国文明城市誓师大会精神纳入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题宣讲活动,深入机关、社区、企业、学校等部门(单位)开展宣讲。目前,已开展宣讲100多场,10000多名干部群众参加了听讲。

  深入机关开展宣讲。紧紧围绕着力打造崇文尚学、崇德向善、绿韵萦绕、清新洁净的“文城”“德城”“绿城”“清城”和推进“三项革命”“三项行动”为主要内容,面向机关干部集中宣讲。通过宣讲,广大干部对创建全国文明城市的重大意义更加清晰,创建目标更加明确,对积极投身创城工作更自觉更主动。

  深入社区开展宣讲。围绕“加强理想信念教育,加强社会主义核心价值观建设,加强文明道德风尚培育”三个加强,深入街道(社区)、居民楼院,深化思想道德教育,不断提高广大市民群众对创建全国文明城市的知晓率、参与率和满意度。引导群众讲文明话、办文明事、做文明人,自觉养成文明行为习惯,不断提升道德水平和文明素质。

  深入企业开展宣讲。围绕培育和践行社会主义核心价值观、企业文化建设、精神文明创建等内容,深入中央、省属在武单位、企业,宣讲创建全国文明城市的重大意义、目标任务、三年规划,宣讲创建全国文明城市坚持创建为民惠民的理念,宣讲推进实施创建民生工程,让创建的过程变成环境持续改善、秩序持续优化、服务持续好转、群众持续受益的过程,鼓励中央、省属在武单位的广大干部职工争当创建全国文明城市的宣传员、创建者。

  深入学校开展宣讲。紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观、社会主义思想道德建设、社会主义精神文明建设等内容,深入武威职业学院、省理工中专、省畜牧工程技术学院等学校,倡导青年学生要积极践行社会主义核心价值观,自觉参与“关爱社会、关爱他人、关爱自然、关爱家园”等公益活动,帮助他人,服务社会,提升自我,传播文明理念,引领社会风尚。倡导青年学生积极参与全国文明城市创建,摒弃陋习,崇尚文明。引导青年学生自觉参与“三项革命”,共同创造整洁优美、文明有序的城市环境。鼓励全体师生大力开展“书香武威”阅读活动,活跃学校精神文化生活,让读书成为学校的靓丽风景。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行