您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

凉州抓好民政救助助力脱贫攻坚

 2018/04/12/ 17:34 来源:武威日报

凉州抓好民政救助助力脱贫攻坚

  本报讯(记者张尚梅)近日,凉州区下发《2018年民政部门脱贫攻坚工作方案》,提出农村低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助、灾害救助、孤残保障及留守老人关爱、社会组织参与脱贫攻坚等7类21项民政工作助推精准脱贫工作。

  今年,该区农村低保指导标准由3500元提高到3720元,集中、分散供养特困人员保障标准分别不低于6432元、5178元。同时,运用农村低保家庭困难状况评估指标体系、居民家庭经济状况信息核对、有效期管理等手段,将完全或部分丧失劳动能力的家庭、无法依靠产业扶持和就业帮扶脱贫的家庭纳入保障范围。对建档立卡贫困人口住院个人负担合规费用,年累计超过3000元以上部分,通过医疗救助全部兜底解决。按照行政区域内户籍人口每人1元的标准,向乡镇人民政府预拨临时救助备用金,增强开展临时救助的可行性和时效性。对在家分散供养的特困人员,建立乡镇干部包户包人定期走访机制,确保平时有人照应、生病有人看护、安全不出问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行