您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

市卫计委:全力保障卫生计生事业平衡充分发展

 2018/04/12/ 17:17 来源:武威日报

市卫计委:

全力保障卫生计生事业平衡充分发展

  本报讯(记者韩慧文)4月8日,市卫计委传达学习全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署会议精神,动员全市卫生计生系统要持之以恒抓好作风建设,着力解决存在问题,全力保障卫生计生事业平衡充分发展。

  全市各级卫生计生党员干部表示,要牢固树立“四个意识”,深刻认识开展“转变工作作风改善发展环境建设年”活动的重要意义,将以此为契机,切实把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,通过深入扎实开展转变作风改善发展环境建设年活动,结合本职工作,着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减,能力不足、视野不宽、办法不多,履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风,热衷于搞形式、走过场、不求实效,行政效能低下、营商环境不优,阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力等问题。

  下一步,全市各级卫生计生部门将持之以恒抓好作风建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动党的十九大精神落地生根。立即开展全市卫生计生项目工程质量专项督查,全面排查卫生计生基础建设工程质量安全隐患,健康扶贫以及当前卫生计生重点工作中存在的突出问题,整章建制,完善措施,形成科学管理、规范建设的长效机制,确保卫生计生基础设施建设项目质量过硬,安全可靠,经得起历史的检验。严查违纪违规行为强作风,建立巡查制度,制定巡查方案,紧盯工程项目、药品器械、医用耗材和试剂招标采购等重要领域、重点部位和易发多发问题风险点,深入开展巡查工作,集中治理医务人员以各种名目开单提成、收受“红包”,药品和医疗器械采购、工程招投标、项目合作等环节的收受贿赂行为,从严查处各类违规违纪问题,切实维护好人民群众的健康权益和合法权益。着力整治贪假懒庸、消极对待、虚于应付、效率低下、落而不实等问题,持续用力改进作风、提质增效、全力保障全市卫生计生事业平衡充分发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行