您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

我市创新体制机制推进农业绿色发展

 2018/04/12/ 17:17 来源:武威日报

我市创新体制机制推进农业绿色发展

  本报讯(记者张尚梅)近日,我市出台《武威市创新体制机制推进农业绿色发展工作方案》,进一步创新体制机制,推进农业绿色发展。

  《方案》明确了推进农业绿色发展的主要任务。落实农业功能区制度,优化农业生产力布局,加强农业资源环境管控,大力发展农业绿色循环低碳生产。强化耕地资源保护,健全节约高效农业与节水制度,健全农业生物资源保护与利用体系。建立工业和城镇污染向农业转移防控机制,健全农业投入品减量使用制度,推进农业废弃物资源化利用,加强废旧农膜和包装废弃物等回收利用。构建田园生态系统,加强草原生态保护,开展水生生态保护修复,健全林业和湿地养护制度。构建农业绿色发展科技创新体系,完善农业生态补贴制度,建立绿色农业标准体系,完善绿色农业法规体系,建立农业资源环境生态监测预警体系。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行