您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

我市广大干部积极响应全省作风建设年活动

 2018/04/11/ 17:59 来源:武威日报

强化责任担当 注重工作实效 敢于创新举措

我市广大干部积极响应全省作风建设年活动

  本报讯(记者杨鹏元)4月8日上午,省委、省政府正式启动“转变作风改善发展环境建设年”活动,动员全省上下行动起来,采取切实有力措施,对全省干部作风和发展环境方面存在的突出问题,来一次全面彻底的大整顿大提升,努力营造风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。全省“转变作风改善发展环境建设年活动”动员大会召开后,我市广大干部积极响应,纷纷表示,将以此为契机,在转变作风上狠下工夫,为全市经济社会发展营造良好的干事创业环境。

  近年来,我市坚持群众至上、实践第一、从严从实的干事创业导向,着力加强干部作风建设,教育引导各级干部切实做到作风要实、调研要实、工作要实、数据要实,力戒形式主义、官僚主义。通过开展作风建设年、提质增效年、工作落实年等活动,强力整治贪假懒庸、为官不为现象,着力解决工作落不实的顽症。对干部队伍中存在的不担当、不作为、不落实等突出问题,特别是对形式主义、官僚主义等方面的问题坚决予以整治,使广大群众切身感受到干部作风新变化。

  此次为期一年的作风建设年活动,我市将严格按照省委、省政府的部署要求,坚持问题导向,在全面查摆解决作风建设各类问题的基础上,重点解决六个方面的问题:政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题;能力不足、视野不宽、办法不多等问题;履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题;行政效能低下、营商环境不优等问题;阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力等问题。

  我市广大干部纷纷表示,将认真领会全省“转变作风改善发展环境建设年活动”动员大会的精神实质和内在要求,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,结合自身实际,全面查摆问题,认真进行整改;进一步强化责任担当,注重工作实效,敢于创新举措,牢牢把握服务全市经济社会发展大局的工作重心,始终以饱满的精神状态和“严、细、深、实”的工作作风,全力实施脱贫攻坚、乡村振兴战略,扎实推进全国文明城市创建等各项工作任务落实,推动全市经济社会快速稳步发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行