您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

市供销社积极推动农村“三变”改革

 2018/04/10/ 16:23 来源:武威日报

市供销社积极推动农村“三变”改革

  本报讯(陈菊元)近日,古浪县供销社统筹580万元,在大靖镇利用县政府划拨的建设用地8.4亩,整合县财政投入到26个村集体经济发展的专项扶持资金1420万元,合作重建大靖供销合作社基层组织建设项目。古浪县供销社的此项工作,是我市供销社系统积极推动农村“三变”改革的有效举措。

  近年来,市供销社充分发挥优势,指导各县区供销社围绕产业发展、农民增收、脱贫攻坚,创新服务方式,着力推进农村“三变”改革和产业扶贫,助力脱贫攻坚。古浪县供销社承接实施的“村集体经济融合乡镇基层供销社恢复重建”工程,由该县供销社具体实施,乡镇村组共同参与,引入农民专业合作社具体运作,与所在乡镇建立联席会议制度,与村(居)民委员会签订村集体经济发展相关协议。同时,吸纳贫困户将到户的帮扶资金、小额贴息贷款以及土地、劳力等入股,在产业发展中获取股金分红和经营收益、劳务收入,带动贫困户增收致富。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行