您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

天祝加大全域生态文明建设力度

 2018/04/10/ 16:08 来源:武威日报

  本报讯(记者许德忠)今年以来,天祝县加大环境污染综合治理,加快推进生态保护修复,完善生态文明制度体系,推动全域生态文明建设全面开展。

  该县严格落实“治污、控煤、抑尘、管车、禁燃、严管”六大措施,持续加强大气污染防治工作力度,切实提高大气污染综合防治水平。全力抓好镇容镇貌和村容村貌整治,利用三个月时间在全县范围内开展镇容镇貌、村容村貌整治“百日攻坚行动”,重点对废弃房屋、养殖温棚、残垣断壁和柴堆、草堆、粪堆、土堆、沙堆、煤堆等进行集中整治。强化森林资源监管工作,加大林业有害生物监测防治、野生动植物资源保护管理措施,使生态敏感区和脆弱区得到有效保护,重要物种得到优先保护,生物多样性损失进一步降低,生态系统得到有效维护。积极推动环境保护执法检查常态化、全覆盖,持续加大环境监管执法力度,始终保持对环境违法行为“零容忍”的高压态势,继续开展打击破坏环境资源违法犯罪专项活动,有力震慑和打击恶意环境违法行为。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行