您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

常务副省长黄强在天祝县调研时强调 坚决有力抓好祁连山生态环境问题整改 柳鹏一同督导调研

 2018/04/09/ 17:01 来源:武威日报

  本报讯(记者于光虎)4月6日,省委常委、常务副省长黄强在天祝县就祁连山自然保护区生态环境保护问题整改整治工作进行督导调研时强调,要按照党的十九大对生态文明建设的新部署新要求,坚决有力、实事求是抓好祁连山生态环境问题整改,让绿色发展理念落地生根。

  省发改委副主任曹天民、省国土资源厅厅长王忠民、省环保厅巡视员张政民、省林业厅副厅长张肃斌、省旅发委副主任杨宏宇等一同督导调研。

  市委书记柳鹏一同督导调研。

  黄强一行先后深入天祝三峡国家森林公园游客中心办公区、天祝华隆煤业大滩煤矿实地查看项目恢复治理情况及矿山环境恢复治理情况。黄强强调,要以高度政治自觉,用最高标准、最实措施、最硬作风、最严问责,坚决打好打赢祁连山生态环境问题整改攻坚战、筑牢国家生态安全屏障。

  黄强强调,要加快建立生态环境保护与修复的长效机制,按照国家生态文明建设的总体要求,加强系统治理,加强动态监管,举一反三改进工作,从源头上、根本上筑牢生态环境保护的制度防线。要全方位加快项目恢复治理进度,做好环境绿化与植被恢复工作,严格按国家政策和整改时限要求推进煤矿整改工作,大力发展绿色产业、生态经济,坚定不移地走绿色、低碳、循环发展之路。

  市领导王雁、沈渭富参加调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行