您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

市委召开常委会(扩大)会议 柳鹏主持

 2018/04/09/ 17:01 来源:武威日报

  市委召开常委会(扩大)会议

  柳鹏主持

  本报讯(记者于光虎)4月7日,市委书记柳鹏主持召开市委四届53次常委会(扩大)会议。

  会议观看了中央电视台新闻短片《扶贫路?危险路?》,传达学习了省委书记林铎、省长唐仁健有关批示,省委、省政府有关会议精神,安排了贯彻落实工作;传达了省委办公厅、省政府办公厅有关通知精神,听取了我市中央环境保护督察及祁连山自然保护区等生态环境问题整改进展情况汇报、自然资源资产离任审计反馈问题整改落实进展情况汇报,研究部署了下一步工作。

  会议强调,全市各级各部门一定要从折达公路考勒隧道问题中汲取深刻教训,引以为戒、举一反三,深入开展自查自纠,切实把省委、省政府要求落实好,坚决防止类似问题的发生。要从工作责任、工作态度、担当作为、工作作风等方面认真反思和查找工作中的不足和问题,更好地推动各项工作。各县区各部门要迅速对各类项目实施情况全面进行“拉网式”排查,一个项目一个项目、一个环节一个环节对标检查,对存在的问题建立清单,立即整改,做到不留尾巴、不留隐患。要坚持从严从实,进一步加强项目监管,严格进行必要性、可行性、合规性“三性”论证,坚决做到依法依规,确保工程质量安全、项目资金使用规范。要扎实开展“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动,坚决抵制和反对不担当不作为、形式主义、官僚主义和衙门作风,全面改进各级机关和干部的思想作风、工作作风和领导作风。

  会议强调,全市各级各相关部门要以高度的政治责任感,坚决全面彻底把中央环保督察反馈意见整改到位。要进一步强化整改责任,加快整改进度,确保按期、按要求完成整改任务;严格整改标准,确保经得起实践和历史检验;构建长效机制,落实最严格的环保制度,提升环境监管水平;严格督查和问效问责,对有责不担当、工作不落实、整改不到位的,严肃追责问责。

  会议强调,各县区和相关部门要进一步提高思想认识,扎实做好自然资源资产离任审计反馈问题整改工作,推动全市生态文明建设不断取得新成效。要进一步明确整改主体责任,坚持实事求是,加快整改进度,以“钉钉子”精神抓好整改工作;强化督查力度,定期开展专项督查,落实督查通报制度,督促整改工作落实到位;建立健全长效机制,严格规范自然资源资产准入条件、方式和程序,从源头上防范和杜绝违法违规行为的发生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行