您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

古浪开展脱贫攻坚产业培育年活动

 2018/04/09/ 17:01 来源:武威日报

  本报讯(记者王国栋)近日,古浪县将2018年确定为脱贫攻坚“产业培育年”,全面推开农村“三变”改革,突出产业发展在脱贫攻坚中的优先地位,注重培育“造血”扶贫机制,重点在壮大特色产业基础、延伸农业产业链、完善农业规模经营收益分享机制方面着力突破,提升农业产业质量和效益,让贫困群众获得持续稳定收入。

  古浪县通过组建国有扶贫产业开发有限责任公司,按照“国有农业公司+合作社+农户”模式,建设移民区万只母羊繁育基地,引进基础母羊1万只以上,通过“羊银行”模式带动贫困群众稳定脱贫。引进中天羊业建立肉羊育肥、屠宰分割加工基地,与武汉楚昌投资集团合作建设5万头富硒肉牛产业园,将移民区贫困户应纳尽纳,通过企业统养、大户托养、劳动务工、养殖及分红带动、暖棚流转等多种增收途径,带动移民区群众发展肉羊、肉牛养殖。通过推动枸杞产业发展,制定枸杞产业发展扶持办法,规划建设枸杞文化产业园,加快推进枸杞产业基地、加工、储藏、销售和品牌化建设。引导山区乡镇留居群众大力调整农业结构,发展设施养殖、高原绿色有机蔬菜和中药材、藜麦等特色产业和菊花、油菜花种植,探索发展“花海”经济,发展壮大乡村旅游产业。鼓励乡镇、贫困村引进发展符合自身实际的脱贫增收项目,建立种养基地,带动贫困群众脱贫增收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行