您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

天祝推进健康中国战略落地生根

 2018/04/09/ 17:01 来源:武威日报

  本报讯(记者张海涛)今年,天祝县全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,积极采取有力有效举措,持续深化医药卫生体制改革,集中优势资源谋大事、干实事,加快推进全县卫生计生事业协调充分发展,让健康中国战略在天祝落地生根、开花结果。

  该县大力推进基层医疗卫生机构运行机制改革,从2018年1月1日起,基层医疗卫生单位取消收支两条线;为在岗村医购买企业职工养老保险,为符合条件的离岗村医发放养老补助。进一步完善分级诊疗制度,根据省市关于县级医疗机构至少增加20个、基层医疗机构至少增加5个病种的分级诊疗要求,医疗机构结合疾病谱排序,积极开展增加病种筛选和费用测算。加快推进医联体、医共体建设,县级医院积极与上级医联体单位沟通协调,探索建立紧密型专科联盟等医联体;确定3家县级医院与6家乡镇卫生院开展医共体试点工作。不断深化医保支付方式改革,门诊按人头、住院按病种总额预付支付方式改革覆盖所有公立医院,严格执行住院费用按60%总额预付、剩余40%进行考核决算的支付方式。深入推进公立医院“千分制”考核等综合监管制度,进一步修订完善量化考核指标,实现“千分制”量化考核县乡医疗机构全覆盖。严格控制医疗费用不合理增长,全面落实公立医院药占比、个人自负医疗费用比例均控制在30%以内,县级公立医院医疗费用增长率控制在10%以内,不合规医疗费用控制在5%以内,建档立卡贫困户不合规医疗费用控制为零。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行