您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

武威:月月有变化 天天有惊喜

 2018/04/09/ 17:01 来源:武威日报

  本报记者 张秀芳

  “离开武威半年多再次回来,感觉城市管理规范了,基础设施改善了,街道更加整洁了,城市更美了!”近日,来自青海的孔先生见到记者,谈及对武威的感受,喜不自禁地赞叹道。

  由于工作原因,孔先生每年都要从青海往返武威好多次,他亲眼目睹了这些年武威的发展与变化。这次回来,他看到天马湖建设工程延伸了,尤其是位于武威城区天马湖东岸新建的公园,初具规模,景观照明和绿化种植独具匠心,美化了生态环境、提升了城市品质。“武威市成功入选全国文明城市提名城市,令人欣喜。作为一个土生土长的武威人,虽然这些年在外地工作,但无时不在关注家乡的发展与变化。”前不久,在大连工作回老家探亲的丁先生感叹道。

  正如两人所言,武威月月有变化、天天有惊喜。记者从市市政管理局了解到,城区绿化、市政道路(桥梁)提升改造、广场整修、路灯新建改造、公厕建设、停车场建设、城乡环卫一体化等工作,正在按照年初计划有序实施,为我市争创全国文明城市打下了良好基础。

  今年,我市投资7764.5万元,对武威城区绿化、市政道路(桥梁)进行提升改造,城区街道计划新增公共绿地面积17.31万平方米。同时对市区南北大街重点整治,对东西大街两侧人行道及配套附属设施进行整体改造,新架设路灯148盏,改造城区路灯454盏。将维修荣华大桥,新建桥面铺装,更换伸缩缝、栏杆、人行道铺装,增设桥梁泄水孔、景观照明、桥梁交通标线。

  “2018年计划在理工中专西侧、十五中北侧、西苑小区北门东侧、达府街东口、皇台大厦西侧、十八中南侧、市委路口、北关市场、西北小区、职业学院附近、农机十字北侧、新建路废弃加油站共12个拟选位置建设8座独立式公厕,改造提升城区老旧公厕11座。在盛源都城大酒店门前、皇台北区保障性住房小区、肿瘤医院对面、新圣园家具广场、体育馆周边、雷台公园6个停车场区域施划停车泊位,占地面积12900平方米,总泊车位660个。”市政管理局工作人员告诉记者。

  今年,我市还将实施城区主次干道破损路面维修工程,修补面积约8万平方米,维修改造文化广场、步行街、南城门广场、火车站广场、财政广场、南入市口广场、明清街的地面砖、绿化带、供水管网、停车场、路缘石、路灯等基础设施。同时,对去年已打通还未通车的雷海路、蔡庄路、省理工学校北侧规划道路加快建设进度,年内建成通车。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行