您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

柳鹏在古浪县调研脱贫攻坚工作时强调 做实“一户一策”精准脱贫计划 为打好脱贫攻坚战奠定坚实基础

 2018/04/08/ 17:12 来源:武威日报

  本报讯 4月5日,市委书记柳鹏轻车简从,深入古浪县调研脱贫攻坚工作。他强调,要做实“一户一策”精准脱贫计划,因户因人精准施策,注重做好产业、就业扶贫,拓宽增收渠道,为打好精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  调研中,柳鹏事先不打招呼,也未通知县上领导陪同,从我市建档立卡贫困户花名册中随机确定贫困户进行走访调研,先后深入古浪县裴家营镇和大靖镇,就“一户一策”精准脱贫计划制定完善和实施工作进行了详细调研。

  柳鹏首先来到裴家营镇高岭新村,随机走访了该村三组贫困户张志荣、李孝太和二组贫困户王强。每到一户,柳鹏都详细询问家庭情况,仔细检查“一户一策”精准脱贫计划,逐项核实增收项目。张志荣家因为给女儿治病,是典型的因病致贫贫困户。当了解到张志荣女儿现已康复正常上学,而且夫妇通过务工收入还清大部分贷款和借款的情况后,柳鹏鼓励他们要进一步坚定信心,发扬顽强努力的精神,依靠勤劳脱贫致富。在李孝太家中,柳鹏对照“一户一策”精准脱贫计划,一项一项与李孝太算账核实,鼓励他通过公益性岗位就业、务工增收、发展养殖业等多渠道增收,确保实现今年脱贫目标。在王强家中,了解到王强哮喘严重,全家已享受一类低保的情况后,柳鹏鼓励他要在党和政府的关心帮助下,力所能及发展种植、养殖业,让日子一天天好起来。

  随后,柳鹏来到大靖镇下庄村,随机走访了贫困户潘存桂、吴圣君、单多建。在潘存桂家,柳鹏对她积极发展种植、养殖业和从事劳务及家庭手工制作,一心脱贫的做法给予赞扬,勉励她只要鼓足信心,在扶贫政策的支持下,日子一定会过得更好。在吴圣君家,柳鹏希望他按照“一户一策”脱贫计划确定的目标措施,在搞好劳务输出的同时,积极发展适合的种养业,为稳定脱贫提供产业支撑。

  调研中,柳鹏叮嘱在场的驻村帮扶干部,制定完善“一户一策”一定要与农户商量,实事求是,量身定做,得到群众认可,确保务实管用有效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行