您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

我市做好产业扶贫和就业扶贫文章

 2018/03/30/ 16:32 来源:武威日报

我市做好产业扶贫和就业扶贫文章

  本报讯(记者张秀芳)今年,我市落实行业部门精准帮扶措施,扎实做好产业扶贫和就业扶贫文章,把产业培育发展作为稳定脱贫的根本举措,着力激发发展新动能,加快产业关键环节提质增效,同时围绕产业发展和市场需求,采取订单培训、“互联网+培训”等多种方式,开展精准扶贫劳动力培训8433人。

  深入开展产业扶贫,着力实施合作社规范化促进工程、龙头企业培育提升工程、冷链物流建设工程、良种良法引进推广工程、质量兴农工程,靠实贫困户脱贫产业,让贫困群众在各环节获得最大收益。积极推进电子商务进农村,实现2个深度贫困镇、70%的深度贫困村建成电商服务点并发挥效益。实施古浪县6.49兆瓦、天祝县2.3兆瓦光伏扶贫项目,扶持建档立卡贫困户稳定增收。积极发展旅游扶贫,推广“乡村旅游+贫困户+合作社”模式,打造一批旅游示范村和星级农家乐。实行农技人员包棚包点包产业,深化科技特派员驻村开展产业服务。

  全力推进就业扶贫,实现有输出意愿的建档立卡贫困劳动力应输尽输,确保零就业贫困户中至少有1人实现培训就业。依托“百企帮百村”活动,开展市内劳务协作,发展定向、订单式培训和输转,鼓励适合分散式、家庭作坊式运营的企业在贫困村设立扶贫车间和加工点。大力开发公益性就业扶贫专岗,用于建档立卡贫困村和深度贫困村乡村道路维护、乡村保洁绿化、乡村水电保障、农村养老服务等公共服务工作,提高贫困劳动力就业稳定性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行