您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

天祝:力争年底前80%事项“最多跑一次”

 2018/03/29/ 17:16 来源:武威日报

  本报讯(记者蔡泽成)近日,天祝县在梳理县级首批118项“最多跑一次”办事事项清单的基础上,再次组织19个乡镇、26个政府部门(单位)、5个省市驻天祝县单位全面梳理“最多跑一次”和“不见面”办事事项,力争年底前乡镇部门80%以上政务服务事项达到“一网通办”,实现“最多跑一次”,为群众和企业办事提供便利条件。

  该县明确提出,除甘肃政务服务网公布的行政权力事项、公共服务事项、便民服务事项外,现阶段还需群众和企业到政府申请办理的事项需列入“最多跑一次”事项清单;网络申请办理、法制宣传、信息服务、网络在线查询等需列为“不见面”事项清单。为确保此项工作落地见效,各乡镇、各部门积极部署行动,主要领导要亲自抓、负总责,明确承办股室,指定专人负责,集中力量梳理“最多跑一次”和“不见面”办事事项,确保在规定时间节点公布。同时,加大对乡镇梳理工作的督促指导力度,确保能下放到乡镇的权力彻底下放至乡镇;各乡镇积极主动与县直部门对接联系,努力构建上下联动、统一规范、整体推进的工作格局,确保工作有力有序推进。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【图片新闻】古浪县机关各单位干部职工进行义务压沙
2   庄浪交警深入辖区运输企业排查清零重点车辆安全隐患
3   天祝:力争年底前80%事项“最多跑一次”
4   武威市旅发委积极推进旅游行业全国文明城市创建工作
5   凉州安排部署创建全国文明城市工作
6   古浪出台文化旅游产业发展扶持奖励办法