首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

文明,旅游路上最美的风景

2018-03-08 23:09来源:武威日报 

  本报记者 马丽

  刚刚过去的春节黄金周,我市旅游“旺”出新高度,迎来72.79万人次的游客。记者在采访中发现,文明旅游正在成为我市各大景区一道亮丽的风景。

  正月十五,元宵佳节。武威雷台景区热闹非凡,逛园赏灯的游人摩肩接踵。记者看到,虽然游客众多,但景区秩序井然,一派文明气象。入口处人们自觉排队入园,拍照时互相等候礼让,游客基本能做到垃圾不落地、赏景不留痕、参观不喧哗。许多家长还会有意识地教孩子不乱扔垃圾、不损坏花草树木,争做文明游客。

  吕龙梅在雷台景区工作多年,见过各种让人尴尬的不文明现象。“尤其是刻字的、踏花拍照的、乱扔垃圾的现象最多。”吕龙梅苦笑着回忆。不过,让她高兴的是,如今这种现象几乎没有了,不文明旅游现象越来越少,游客素质越来越高。

  不文明现象少了,旅游体验更好了,游客纷纷点赞。居住在雷台景区附近的市民赵玉珍由衷感慨:“新春新气象!只要我们大家一起努力,从自身做起,相信武威的旅游会越来越好,我们会玩得更舒心、更开心!”

  旅游文明程度的提升,离不开各方的共同努力。创建文明和谐的旅游环境,是每位游客和旅游从业者共同的责任;倡导文明旅游,是推动社会主义精神文明建设的有效途径。

  市旅发委认真贯彻落实文明旅游城市创建工作部署,加强文明旅游制度机制建设,强化宣传引导,通过开展文明旅游知识培训、发布文明旅游提示、悬挂文明旅游宣传标语、设置文明旅游宣传设施、开展文明旅游“随手拍”等一系列活动,提升我市旅游行业文明程度和旅游从业人员文明素质,构建和谐旅游环境。

  3月1日,为迅速掀起文明城市创建热潮,大力推进文明旅游工作,不断提升文明旅游形象,市文明办、市旅发委向全市各旅游单位、广大旅游从业者及游客发出倡议:广大旅游从业者要率先践行,做文明城市的宣传者;旅游企业要营造环境,做文明旅游的参与者;游客要文明出游,做文明城市的传播者;旅游全行业要共同营造文明和谐旅游氛围,提升整体素质和服务水平,展示中国旅游标志之都风采,让文明有礼的行动成为旅游途中一道亮丽的风景,为我市创建全国文明城市贡献一份力量。

  苟日新,日日新。我们有理由相信,随着文明旅游的深入推进,武威的整体文明形象会更加深入人心,慕名而来的游客会更多、更满意。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年兰州老旧住宅节能改造100万平方米
 

3月7日,记者从兰州市建设局了解到,今年兰州市将实施老旧住宅建筑节能改造100万平方米。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153