首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

胡中山入选2018年第一批甘肃省“最美人物”

2018-03-07 23:33来源:武威日报 

  本报讯(记者张秀芳)3月4日,我省公布了2018年第一批甘肃省“最美人物”,我市胡中山入选。

  胡中山是古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记。3月5日一大早,得知自己入选2018年第一批甘肃省“最美人物”的消息后,正在忙于精准脱贫产业发展、筹划“戈壁农业”瓜菜项目的胡中山很开心。“我们今年计划新建戈壁日光温棚2000座4000亩,在去年3030座6000亩的基础上鼓劲加油,再大干一场,主要种植茄子、辣椒、西红柿、黄瓜、西瓜、十里香甜瓜等,目前前期工作已经展开,预计到9月底就可以完工。”胡中山对脱贫攻坚充满信心地说。

  据了解,在自己搬迁致富的同时,胡中山先后7次到南部山区“现身说法”,动员群众积极“挪穷窝”,并协调落实各项惠农贷款1亿多元,让群众在移民区建新家、立新业。他带头培育富民产业,积极推广新技术、引进新品种,带领移民群众大力发展暖棚养殖、温室种植等现代农业,使所在村群众家家发展养殖业,户均养羊800多只,实现收入倍增。他积极谋划推进“支部+合作社+群众”模式,通过跨乡成立集农畜产品产销为一体的联合型产业合作社并建立党组织,通过开展党员结对帮扶、设岗定责、承诺践诺等党建示范活动,带动党员群众互帮互助、抱团发展、共同致富。不断加快“戈壁农业”等富民产业发展步伐,目前,在黄花滩生态移民安置区已有各类种植养殖专业合作社32个,牛羊交易市场一年交易额达4亿元,建成养殖暖棚7300多座,到今年底日光温室将达到4000座,已投产的棚均年收入达2万元以上,让移民群众获得了持续稳定的收入。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153