首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

我自豪,我是武威人

2018-02-28 23:44来源:武威日报 

我自豪,我是武威人

——我市社会各界热议武威入选全国文明城市提名城市

  开栏的话:为加大对全市创建全国文明城市好经验、好做法、好典型的宣传力度,市委宣传部、市文明办、武威日报社联合开设“创建文明城市我们在行动”专栏,激励广大干部群众振奋精神,积极行动起来,当好文明使者,争做文明市民,践行文明行为,弘扬文明新风,让文明礼仪家喻户晓、深入人心,让文明的甘露滋润美丽武威,为全力争创全国文明城市,建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威贡献自己的力量。

  本报记者 赵小燕

  新春伊始,中央文明办公布了2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市名单,我市入选提名城市。这一喜讯立刻成为我市街头巷尾的热议话题,点燃了全市人民共建美好家园的激情,增添了武威人民的自豪感和幸福感。

  说起武威的变化,家住凉州区东关街三道巷的张韶兴感慨万千:“我从1999年来到武威,亲眼见证了武威发生的可喜变化——街道变宽变美了,生活环境更好了,出行也更方便了。现在,武威入选全国文明城市提名城市,我们每一个人都应尽自己所能,从自我做起,从细节做起,为全国文明城市创建做贡献!”

  在武师附小门口接孩子放学的市民侯先生告诉记者,听到武威入选全国文明城市提名城市的消息,他感到非常开心。他说:“文明是一个城市最美的名片。一个城市是否文明,硬件设备必不可少,人的素质更重要。现在学校、街道等公共场所,‘24字社会主义核心价值观’随处可见,连我上小学二年级的孩子都能十分流利地背诵。”

  “我虽然现在在外地工作,但武威的每一个变化,我都非常关注。如今武威入选全国文明城市提名城市,我感到非常自豪!”在外地工作的王晓瑞告诉记者,深厚的文化底蕴、逐渐改善的生态环境、越来越好的城市建设……这一切,都让他向朋友们推介家乡时更有底气。“这几天,我的朋友圈被武威入选全国文明城市提名城市的消息刷屏了,我由衷为自己是武威人而感到无比自豪。”在外地上大学的“90后”女孩王文婷说。

  群众是文明城市创建的直接参与者,也是文明城市创建成果的最大受益者。在天祝县城经营百货超市的赵延安高兴地说:“城市文明建设好了,城市发展才更有生机、更有活力,我们的生意也会更加红火。希望有关部门不懈怠、不松劲,继续把城市建设管理得更美丽、更有序、更和谐!”

  “文明之路,只有开始,没有终点。我们相信,只要大家众志成城携手前进,全国文明城市一定会建成。”这是全市干部群众的共识。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省严厉打击制售“地沟油”行为
 
记者从2月27日举行的省政府新闻办新闻发布会上获悉,我省将加大打击遏制以餐厨废弃物为原料制售“地沟油”的违法犯罪活动。探索在餐饮企业厨房、“地沟油”产生点、屠宰车间、肉类加工车间和无害化.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153