首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

市委召开常委会会议 柳鹏主持

2018-02-28 23:44来源:武威日报 

  市委召开常委会会议

  柳鹏主持

  本报讯(记者于光虎)2月27日,市委书记柳鹏主持召开市委四届49次常委会会议。

  会议听取了创建全国文明城市工作情况汇报,审定了创建全国文明城市领导小组名单、《2018年精准脱贫春季攻势行动令》《武威市2018年国土绿化倍增行动方案》《武威市2018年城市(县城)绿化倍增行动方案》《武威市2018年水资源配置意见》。

  会议强调,全市上下要充分认识创建全国文明城市的重要意义,增强信心、集中攻坚,举全市之力做好全国文明城市创建工作。要做好整体谋划,坚持问题导向,着力解决好城市基础设施建设、精细化管理、城乡环境卫生、城市公共秩序、公共文化设施建设、市民文明素质等方面存在的问题和短板。要靠实工作责任,细化实化目标任务,学习借鉴有益经验,以钉钉子精神推进创城工作。要强化舆论引导,着力营造全市上下和社会各方面同心同向、齐心协力、联创共建的良好氛围,形成全民共创、人人参与的强大声势。

  会议强调,全市各级各部门要进一步统一思想,提高认识,认真落实“一户一策”精准扶贫措施,特别是抓好产业培育和春耕生产,坚持以上率下,市级领导率先带头,扎实开展百村万户大走访大调研活动,着力提高工作精准度和质量,确保春季攻势行动取得实实在在的成效。

  会议强调,全市各级各部门要切实把开展大规模国土绿化行动作为走生态优先绿色发展之路,推进全域生态文明建设的重要内容,努力建设山清水秀的美丽武威。要全民动员,扎实做好全民义务植树压沙活动,鼓励引导社区、机关、学校、企业等积极开展植树绿化活动,建设园林社区、园林机关、园林学校,切实做到见缝插绿、应绿则绿、成倍增绿。要坚持适地适树,科学选择树种,切实提高绿化质量。要强化督查考核,严格落实责任,确保国土绿化取得实效。

  会议强调,要深入贯彻绿色发展理念,坚持以水定规模、以水定产业、以水定结构,深化节水型社会建设,转变用水方式,提升用水效益,促进水资源优化配置、高效利用。

  会议还研究了其他事项。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省严厉打击制售“地沟油”行为
 
记者从2月27日举行的省政府新闻办新闻发布会上获悉,我省将加大打击遏制以餐厨废弃物为原料制售“地沟油”的违法犯罪活动。探索在餐饮企业厨房、“地沟油”产生点、屠宰车间、肉类加工车间和无害化.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153