首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

年货里透出新生活

2018-02-23 19:07来源:武威日报 

  本报记者 韩慧文

  “过年喽!”武威城区大街小巷飘满了年味儿,街边商店各类商品琳琅满目,大街上走亲访友的人们络绎不绝。春节是中国人一年中最重要的节日,物品种类繁多的“年货经济”,让新年变得更加丰富多彩。

  “油果子”是每家每户过年必不可少的面点之一。以前家家户户都是自己在家炸油果,和面、发面、翻花、放入油锅炸……程序可谓是繁琐复杂,这项工作通常是家里“忙年”的一件大事,往往预先定好日子,家里基本全员参与。还有卤肉和各种炒货,各家也都是亲力亲为。

  而这些事在现在就非常简单了。卤肉,可提前到卤肉店预定;“油果子”和各种炒货及其他用品,去超市分分钟搞定。超市内,牛排、龙虾、帝王蟹……老百姓年货选购只有想不到的,没有买不到的,若没空逛超市,还可在网上购买年货。这样一来,过年就变得更加轻松,更加便捷。

  “以前我们都要提前囤年货,现在超市就在家门口,需要时可随时去买,而且更新鲜。更方便的是现在出门都不用带现金或银行卡,只要带上手机即可通过微信、支付宝等方式付款。”在超市购物的张美如对记者边说边拿出手机扫二维码付款。

  今年春节,方便人们生活的高科技产品深受老百姓欢迎。家住凉州区天宁苑的王晶正筹划着买台自动洗碗机作为过年礼物送给家中年迈的父母。她前不久刚给母亲买了一个扫地机器人。“这台新产品很不错,能解放双手,妈妈再也不用担心搞卫生啦。”王晶高兴地说。

  更多悄然发生的变化诉说着社会的文明进步。一些商品的包装更朴实了,不再是高高在上富丽堂皇的模样,价格也更“亲民”、更接地气了。

  年货的消费观念、需求品种、购买渠道及付款方式的变化,体现出老百姓消费的升级,折射出人民生活不断改善、获得感显著增强的现实写照。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节期间甘肃省多地降温降雪
 
今天中午,省气象局发布气象信息专报称,2月15日至2月21日,我省冷空气活动频繁,全省多地阴雪天气较多。尤其是受冷空气影响,在2月17日至18日,河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153