首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

凉州专项检查“年夜饭”餐桌安全

2018-02-13 17:19来源:武威日报 

  本报讯(记者马丽)为切实保障群众吃上安全放心的“年夜饭”,近日,凉州区食药监局对辖区承办“年夜饭”和春节期间营业的餐饮服务单位开展食品安全专项检查。

  该局对70家年夜饭承办餐饮服务单位140多名负责人、食品安全管理人员进行了集中培训约谈,要求年夜饭承办餐饮服务单位落实主体责任,对“年夜饭”预订情况进行报备,认真查验年夜饭承办餐饮服务单位接办能力与实际预定数量是否相符;加强关键环节督促,特别是食品及原辅料等环节,防止发生非法添加非食用物质和滥用食品添加剂、制假售假、使用过期变质原料等行为;要求各餐饮单位建立完善的食品进货台账,100%实施食品及原料进货索证索票制度;督促各餐饮单位落实年夜饭食品留样工作,留样食品每份不少于100克,在专门留样冰箱内冷藏存放48小时以上,并做好留样记录。同时,加强应急值守,健全食品安全事故紧急处置机制,切实做好食物中毒事故处置的应急预案,全面防控群体性食物中毒等食品安全事故的发生。

  对在专项检查中发现的问题,执法人员当场提出整改意见,并责成餐饮服务单位立即整改落实,及时消除食品安全隐患。至目前,凉州区申报备案年夜饭餐饮服务单位70家532桌、就餐人数5320人。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153