首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

古浪县完成祁连山自然保护区生态环境整改任务

2018-02-07 17:29来源:每日甘肃网-甘肃日报 

【环保整改进行时】

古浪县完成祁连山自然保护区生态环境整改任务

  每日甘肃网古浪讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 伏润之)记者日前获悉,按照国家对祁连山国家级自然保护区(古浪段)生态环境保护问题整改整治工作要求,古浪县靠实责任,细化任务,强化措施,紧盯时序进度,全力整改整治存在问题。目前,由环保部遥感监测和当地自查出的7个方面14个问题已全部完成整改,并通过县级验收和市级复核验收。

  据悉,祁连山国家级自然保护区涉及武威市古浪县7个乡镇、27.66万亩,其中核心区2.45万亩、缓冲区2.24万亩、实验区及外围地带22.97万亩。针对保护区内废弃石灰岩矿存在人为活动影响林草植被生长问题,古浪县人工栽植黑刺、柠条6万株,绿植喷播面积3.59万平方米,生态已得到初步恢复;针对南泥沟水库除险加固、移动通信基站、高压线路等3项工程影响林草植被生长问题,已在项目区人工栽植黑刺、柠条7万株,苗木成活率达到80%以上;针对在保护区内修建活动板房、养殖暖棚和经营农家乐等问题,目前已对人工设施全部拆除,同时对生态恢复区域进行封禁管护,杜绝人为活动。

  经清理排查,祁连山国家级自然保护区(古浪段)范围内无已建成运行的水电站和已立项建设的水电项目,无布点建设企业,未发现矿产资源开发活动,未审批设立采矿企业,未设立探矿权和采矿权。目前,这一区域已全面停止祁连山自然保护区内勘探、开采矿业权限和涉矿企业审批工作。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

注意啦 兰州这些区域禁放烟花爆竹
 
今年春节期间,兰州市四个区允许燃放烟花爆竹8天。同时,规定了全市禁止燃放烟花爆竹的区域范围。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153