首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

改革创新 主动作为——2017年全市发展改革工作综述

2018-02-06 16:50来源:武威日报 

  改革创新 主动作为

  ——2017年全市发展改革工作综述

  本报记者 韩慧文

  2017年,我市强化措施、狠抓落实,统筹抓好发展改革各项工作,推动经济社会持续健康发展。

  我市主动对接落实国家、省上出台的政策措施,研究制定“三重”、“三一”、生态文明建设、投融资体制改革、大健康产业发展等各类实施意见(方案),协调推进国家、省上政策措施和精准调控部署落实到位。加强经济运行分析调度,研究提出对策措施,有效发挥了参谋助手作用。突出规划引领,编制完成战略性新兴产业、服务业、外向型经济等重点专项规划,委托国家发改委国土开发与地区经济研究所启动编制“1+4”县域经济发展规划。

  加快项目建设进度,扎实开展“项目建设百日攻坚挂图作战”行动,健全项目清单管理、市县区两级调度、实施过程控制机制,实行并联审批,全力推进项目建设。天(祝)景(泰)二级公路、民勤大滩至南湖公路建成通车,北(山)仙(米寺)高速公路武威至民勤段和凉州至古浪、大靖至干城、高坝至祁连等公路加快建设。红崖山水库加高扩建工程主体完工,甘电投2×350兆瓦热电联产、亿利洁能微煤雾化热电联产项目建成投产,2017年农网改造升级工程顺利完成。持续加大项目谋划争取力度,全年通过发改系统争取国家、省上支持项目132项、资金21.88亿元,武威民用机场、兰张铁路三四线、钍基熔盐堆核能系统等重大项目前期工作加紧推进。去年,市项目办受理、办结各类项目手续1115件。

  围绕高端装备制造、新材料、新能源、生物制药等领域,加大项目推介和招商引资力度,培育发展战略性新兴产业,甘肃重通成飞新材料有限公司和甘肃达华节水科技有限公司被确定为全省战略性新兴产业总体攻坚战第四批骨干企业,实现了我市省级战略性新兴产业骨干企业零的突破。扎实开展“双创”行动,凉州区列入全省首批省级双创示范区(基地)。争取实施标准化规模养殖场、交通物流融合发展、文化旅游提升等项目,推动现代农业、现代服务业发展,凉州区农村产业融合发展示范园列入首批国家示范园创建名单。积极推进口岸申报建设,进境木材检验检疫集中监管区、进口肉类指定查验场基本建成,武威铁路国际集装箱场站前期工作加快推进。

  坚持以供给侧结构性改革为主线,大力培育新动能,努力推动产业转型升级。认真落实电力直接交易、降低一般工商业电价、减免综合利用自备电厂系统备用费等电价改革措施,全年为企业降低用电成本9096.2万元。

  深入推进“放管服”改革,强化投资项目在线审批监管平台应用,全年纳入平台办理项目审批、核准、备案667项、累计达到891项。进一步完善全市行政事业性收费、经营服务性收费目录管理制度。积极推进PPP模式,我市PPP项目工作分别受到国务院和国家发改委、住建部表彰。积极推进医疗服务价格改革,城市公立医院全部取消药品加成,调整公布了市级医疗服务项目价格(2017版)。

  抓好对接争取和协调推进工作,在增动力、补短板上取得了新进展。组织开展易地扶贫搬迁“大自查、大督查、大整改”专项行动,深入查找整改存在的突出问题,不断提升项目管理水平。2016年规划任务住宅全部建成,2017年规划任务住宅主体全部完工。扎实开展脱贫攻坚帮扶工作,着力改善帮扶村基础设施条件。争取落实社会事业项目21项,落实中央、省上投资2.06亿元。进一步强化价格监管,价格总水平持续低位运行。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

看看今年兰州市有哪些城建大动作
 
针对当前城乡建设方面存在的短板和问题,结合城乡发展实际,今年,我市将全力推进地面、地下建设,通过开工建设雁青、古浪黄河大桥,实施轨道交通、连接路、“断头路”等项目,构建兰州地面、地下.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153