首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

群众致富“领头羊”

2018-01-13 00:08来源:武威日报 

  本报记者 崔世雄

  “作为本土企业,我们有责任带动更多的贫困群众脱贫致富。”近日,在古浪县黄花滩移民区立民新村养殖区,甘肃傲农饲料科技有限公司总经理李广杰说。

  甘肃傲农饲料科技有限公司是古浪县招商引资企业。企业在不断发展壮大的同时,积极支持当地“三农”发展。

  “傲农公司注册成立了古浪傲美羊业有限公司,充分发挥资金、技术等方面优势,带动更多贫困群众发展养殖业,做大做强产业链,让移民区贫困群众早日脱贫致富奔小康。”李广杰说,“发展羊产业,古浪有得天独厚的优势,羊肉品质非常好,受到市场欢迎。公司将立足当地实际,帮助贫困群众提高养殖技术水平,发展规模化养殖。公司共计划投资1800多万元,引进万只种羊。目前已流转216座棚,投放300多只羊。”

  “我们计划从群众手中流转600座养殖暖棚,期限是10年。已经流转的养殖暖棚,公司一次付清了群众3年的流转费用。”李广杰说,针对流转了养殖暖棚的群众,公司将优先安置到养殖基地务工,每月给付工资,增加群众收入。

  “我家的养殖暖棚已经流转给傲美公司,获得流转收入3000元。”立民新村村民张幸福告诉记者。

  甘肃傲农饲料科技有限公司采取“公司+基地+农户”的模式,打造企业和农户互利共赢的发展格局。对有意愿发展养殖业的贫困农户,由公司提供羔羊、饲料和技术并负责销售。待羊出售后,扣除饲料等成本,利润由农户所有。公司严格按标准建设养殖基地,坚持标准化生产,配套建设了饲料库、草料库、堆粪场、防疫室等。

  “授人以鱼不如授人以渔。通过企业带动贫困户脱贫,一方面提高了养殖技术、增加了群众收入,更主要的是培养群众的自我发展意识,助力他们稳定脱贫致富。”李广杰说。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153