首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

古浪扎实推进精准扶贫精准脱贫

2018-01-04 22:28来源:武威日报 

  本报讯(记者杨鹏元)2017年以来,古浪县牢固树立精准扶贫精准脱贫“一号工程”意识,紧盯确定的年度重点工作目标任务,靠实责任,扎实推进。

  该县加强贫困人口的动态管理,严格按照“十不算”“十不脱”要求,组织开展贫困人口精准识别全面核查,回退返贫贫困人口3213人,新识别纳入1845人,清退196人,补录285人。全面开展对一二类低保、五保人口和患大病未治愈人口摸排,共梳理新识别贫困人口426人、返贫回退445人、补录增加528人、核减530人,共计增加869人。大力实施易地扶贫搬迁,2017年计划搬迁8353户3.34万人,至目前,开工建设住宅8869套,完成主体8759套,分配到户7262套,搬迁入住3319户13939人。在产业培育方面,设施农牧业完成墙体10422亩,扣棚9699亩;发展经济林果3.1万亩,挂果面积9.51万亩,果品产量1.57万吨,实现产值2.43亿元。在基础设施和公共服务方面,308公里农村公路工程全面完工;改造农村危房2232户;全面改薄、学前教育推进等21项教育项目全面完工;完成6个乡镇综合文化站达标建设,新改建乡村舞台39个;新建乡镇电商服务站5个、村级电商服务站25个;“两癌”及慢性肝炎筛查超额完成任务。在扶贫投入方面,争取投入财政专项扶贫资金1.86亿元,完成投资1.82亿元;统筹整合财政涉农资金5.55亿元,完成投资4.95亿元;发放惠农贷款4725户3.77亿元;落实天津市蓟州区帮扶资金529万元。全力争取“两贷款一基金”政策扶持,产业扶贫专项贷款3000万元县级担保资金已筹集到位;农村人居环境综合整治项目估算投资10.2亿元,已完成各项评审,申请银行贷款8.16亿元。开展精准扶贫精准脱贫常态化巡查,深入19个乡镇和29个脱贫攻坚重点单位开展5轮专项巡查,将梳理发现的问题全部建立台账销号整改。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153