首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

大打一场全域生态文明建设的人民战争

2017-09-21 22:15来源:武威日报 

大打一场全域生态文明建设的人民战争

——一论深入开展全域生态文明建设专项行动暨城乡规划集中宣传和专项治理

  本报评论员

  日前,市委作出推进全域生态文明建设专项行动暨城乡规划集中宣传和专项治理重要部署。这是深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重大战略思想,牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体实践,也是全面落实市委四届五次全体会议精神、全面加强我市生态文明建设的重大举措。全市要总动员,全民要齐参与,迅速掀起工作热潮,形成良好工作氛围,大打一场全域生态文明建设的人民战争,切实加强生态环境保护建设,提高生态文明建设水平,全力打造生态美、百姓富的和谐武威。

  抓好生态文明建设,既是我们的重大政治责任和历史任命,也是中央交给我们的底线性、基础性任务。必须立足我市生态区位特殊重要和生态环境脆弱的实际,切实提高政治站位,把推进全域生态文明建设作为落实习近平总书记重要指示、贯彻新发展理念的实际行动,作为落实中央和省委决策部署的具体举措,统筹自然生态的保护修复和人居环境的改善提高,真正让生态美起来、环境靓起来。

  实现经济社会可持续发展,要求我们必须坚定不移走生态优先、绿色发展之路,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式,坚决摒弃以牺牲生态环境换取一时一地经济增长的做法,变被动整改祁连山生态环境问题为打好全域生态文明建设主动仗,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点,在绿色发展中实现生态美和百姓富的有机统一。

  小康全面不全面,生态环境质量是关键。拥有天蓝、地绿、水清的美好家园,是每个人的梦想。人民群众对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。人民群众过去“盼温饱”,现在“盼环保”;过去“求生存”,现在“求生态”。我们必须要下大力气解决好生态环境问题,努力创造天蓝、地绿、水清的生产生活环境,以生态文明建设的实际成果造福于民、取信于民。

  推进全域生态文明建设,不只是重大的生态问题,而且是重大的发展问题,我们要做的也决不仅仅是简单的生态修复建设,而是要围绕深化供给侧结构性改革,着力打造经济升级版,抢占绿色发展制高点,加快转方式、调结构,通过大力培育发展文化旅游支柱产业等,建设文化旅游名市,培育新的经济增长点,增强发展新优势,努力实现更高质量、更有效益、更可持续的发展。

  推进全域生态文明建设,既是党的执政能力在群众身边最直接的体现,也是对我们每一位干部工作能力和工作水平最有效的检验,更是全市各级干部的职责所在、使命所系。生态环境搞好了,武威的形象提升了,群众满意度、获得感高了,有利于激发广大群众热爱武威、建设美好家园的主人翁精神,形成建设武威、发展武威的强大合力。各级各部门必须统一思想、提高站位,把推进全域生态文明建设摆在突出位置,作为一把手工程,举全市之力、全民之力打好攻坚硬仗,真正把环境保护好、生态建设好,共创永续发展的美好未来。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

陇东南各地有雨 河西五市多风
 

9月20日,来自气象部门的最新预报显示,短期内,陇东南各地多阵性天气过程,河西五市风力较大。我市以晴转多云天气为主,气温相对稳定,气象条件适宜外出休闲,只是早晚天气偏凉。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153