首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

凉州区会馆巷小学获佳绩

2017-08-24 16:27来源:武威日报 

  第十九届全国青少年航模教育竞赛落幕

  凉州区会馆巷小学获佳绩

  本报讯(记者张宏勇)8月16日,第十九届全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛在海南省三亚市落幕,我市凉州区会馆巷小学代表队不负众望,荣获3个全国二等奖、3个全国三等奖。

  据了解,暑期期间,该校航空航天模型“飞北”小组选手们主动放弃休息,在辅导老师的带领下,顶着酷暑认真制做航空航天模型并严格习练。该校代表队在甘肃省赛中获得佳绩后,又与全省各地中小学生组建甘肃一队,代表甘肃省赴海南三亚参加“飞天梦”二级火箭伞降留空计时赛、“东风一号”火箭带降留空计时赛两个项目的角逐,6位选手荣获3个全国二等奖、3个全国三等奖。其中,付天辰、尹俊儒获得“飞天梦”伞降火箭竞时赛二等奖,袁振博、卢欣年获得该项目三等奖;汪兴涛、李世杰分获“东风一号”带降火箭竞时赛二、三等奖。

  据悉,该项总决赛为全国青少年航模教育竞赛活动中的国家级赛事,简称“飞北”总决赛,由国家体育总局、教育部、中国科协等部委联合主办,国家体育总局航管中心承办。本届竞赛,有来自全国34个省、市、自治区的43支代表队、1500余名青少年选手参加了“挑战者”无人机穿越赛等20余项“航空、航天模型”比赛,决出各赛事的一、二、三等奖共150余项奖项。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153