首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

易地扶贫搬迁暖民心

2017-08-03 16:10来源:武威日报 

  李卫泰 苏志成

  艳阳下,一座座二层居民住宅鳞次栉比,显得格外气派,村委会和文化广场修葺一新,干净整洁的水泥路直通家门口,处处呈现出天堂镇本康村发生的喜人变化。

  近日,记者走进天祝县天堂镇本康村民杨占军家,房屋宽敞明亮,装修别具一格,太阳能热水器、电视、冰箱等电器设施一应俱全。“在党和政府的关怀下,我们住上了‘小别墅’,上下水都有,出门就是水泥路,城里人的标准已经达到了。”杨占军信心满怀地说:“现在,来天堂镇的游客越来越多了,我们村上要发展乡村旅游业,只要肯吃苦,日子肯定会过的红红火火。”

  像杨占军一样,72户居住在大山深处的村民,通过大力实施整村推进、危旧房改造等项目,搬迁到了新的安置点。日臻完善的基础设施、优美整洁的人居环境、长势喜人的特色产业,让当地农牧民的农家生活更加和谐温馨。

  天堂镇本康村的变化也是天祝县聚力推进易地扶贫搬迁的一个缩影。

  近年来,天祝县坚持将易地扶贫搬迁工作作为精准脱贫的重中之重,按照“一次规划,分步推进”的思路,对移民点住宅、产业、基础设施、公共服务设施等统筹规划布局,分年度推进落实,集中人力、物力、财力,大力推进易地扶贫搬迁工程,最大限度地让那些居住在高深山区、林缘区、祁连山自然保护区生产生活条件落后的农牧民群众享受国家扶持政策,移出穷窝、拔掉穷根,从根本上改善生产生活条件,提高生活质量,增强幸福感和获得感。2016年至2017年计划搬迁移民6125户24294人。截至目前,天祝县已全部落实到户到人,住宅建设完成主体6016套,正在建设109套。搬迁入住2460户9828人,其中2016年搬迁入住1535户6114人,2017年至目前搬迁入住925户3714人,剩余住宅计划10月底前建成,年底前全部搬迁入住。2016年底,全县先后建成松山镇德吉新村、祥瑞新村、打柴沟镇火石沟村等新农村建设示范点46个,累计搬迁移民1.1万户4.64万人。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展“减证便民”专项行动
 
经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省深入推进“放管服”改革重点任务分工方案》。按照该《方案》的安排,全省将开展“减证便民”专项行动,清理各种证明和手续,凡没有法律法规依据的一律.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153