首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

柳鹏看望慰问治沙英雄石述柱

2017-04-26 17:22来源:武威日报 

  传承治沙精神 共建绿色家园

  柳鹏看望慰问治沙英雄石述柱

  本报讯(记者于光虎)4月24日,市委书记柳鹏在民勤调研指导工作时,专程看望慰问了全国劳动模范、全国防沙治沙标兵、治沙英雄石述柱老人。

  柳鹏代表市委、市政府对石述柱表示亲切慰问,对石述柱老人一腔热血,在恶劣条件下不畏艰难,带领群众艰苦奋斗的治沙精神表示敬意,对他坚持不懈治沙植绿保护生态作出的杰出贡献表示感谢,并祝他生活幸福安康。

  “身体怎么样?”“日子过得怎么样?”“有啥困难?”柳鹏关切地询问着石述柱,拉起了家常。柳鹏对石述柱说,我以前听过您的治沙英雄事迹报告,几十年如一日压沙植树,持之以恒在荒漠中建成了一片绿洲,我十分感动,感谢您对民勤防沙治沙付出的艰辛努力。柳鹏希望石述柱能够一如既往地关心关注防沙治沙工作,讲好治沙故事,把治沙精神一代代传承下去,为后人留下更多绿色,建设更加美好的家园。

  今年81岁的石述柱是民勤县宋和村原村党支部书记。1955年,年仅19岁的石述柱组建了全县第一支“青年治沙突击队”,并创造出了一套将粘土压沙与林木封育相结合的科学治沙模式。多年来,他带领村民们压沙治理沙漠,家喻户晓,早已成为当地人民艰苦奋斗、不懈治沙的精神象征。

  市委常委、市委组织部部长周伟一同看望慰问。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加大道路交通事故责任追究力度
 

近日,甘肃省道路交通安全委员会印发通知,就加大道路交通事故责任追究作出规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153