首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 三版 正文

积极建言献策 共谋发展大计——市人大代表发言集锦

2016-11-04 23:37 来源: 武威日报  

  尚兴林代表:建议加大黄花滩生态移民区污水垃圾处理配套设施建设力度,推进移民区人居环境持续改善,把移民社区打造成生态宜居、特色鲜明、漂亮精致的小城镇。

  胡万年代表:建议加快引黄济石沙漠治理暨精准扶贫生态移民供水工程前期工作,争取及早立项实施,从根本上解决古浪县黄花滩移民区、甘肃(武威)国际陆港、双塔工业园区和土门镇、泗水镇、永丰滩镇等区域用水紧缺问题。

  赵顺福代表:近年来,国家对发展设施农牧业给予了很多的政策支持,作为一名养殖户,自己在产业发展上得到了很多实惠,希望今后继续加大对特色农牧业发展支持力度。

  马向东代表:设立省级“甘肃(武威)国际陆港建设基金”,吸引更多金融机构、保险、证券、信托、基金公司参与陆港建设,创新融资方式,拓宽融资渠道,解决陆港基础设施和项目建设资金短缺问题,推动武威外向型经济发展。

  杨正华代表:针对古浪及全市用水实际,要加快引黄济石精准扶贫生态移民暨沙漠治理供水工程前期工作。要做好工业水权和农业水权置换工作,保障工业用水,压减低效益的农业用水,加大用水结构调整力度。

  薛艳云代表:建议政府在特色农林牧产品销售方面加大市场推介力度。

  王玉国代表:建议进一步优化招商引资环境,加大对传统产业转型升级的政策和资金支持力度,特别是对天祝碳基新材料基地建设给予倾斜照顾,扶持企业进行研发和技术改造,优化产品结构,提高竞争能力。

  张天骄代表:建议加大小城镇污水处理和生活垃圾处理力度,切实整治脏乱差现象,进一步改善农村村容村貌。对高原有机蔬菜等农副产品进行加工包装,不断拓宽农副产品市场,延伸产业链条,获得更大利润。

  王秀英、阚玉芬、高峰代表:建议对流转土地进行科学规划,进行集约化经营。

  邢春梅代表:建议加大对通村道路的管护力度和对村组道路硬化的投入力度。

  徐生硕代表:建议政府继续加大对特色林果示范点和农民合作社的支持力度,强化对群众的农业技术培训、指导力度。

  本报记者何立忠韩慧文尚禾整理


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153