首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 四版 正文

积极建真言 同心促发展

2016-11-03 22:46 来源: 武威日报  

积极建真言 同心促发展

——政协武威市第四届委员会第一次会议委员发言集锦

11月2日,市政协提案组工作人员加紧整理各类提案。本报记者 张文灿

  李天智、王雷委员建议:坚定不移推进主体生产模式提质增效,通过技术带动和示范引领,提高经济效益,实现农民致富增收。

  李和庆委员建议:着手创建云平台,助力农产品销售,加大对电商的扶持力度,打造武威特色林果业品牌。

  张兴林委员建议:设立出口创汇企业奖励基金,鼓励外贸企业出口创汇,带动武威外向型经济发展。

  李元国委员建议:加快工业园区与小城镇等相关规划的修编进度,增强规划的科学性和权威性,严格按规划上项目、搞建设。

  富远年委员建议:加强特色林果产业建设,在科学管理、提质增效、产品营销和市场拓展方面下功夫,使这一产业成为优质高效、农民脱贫致富的支柱产业。

  王伟民委员建议:进一步增强科技创新和科技服务能力建设。

  李恒元、王艳、台昀江委员建议:依托现有资源,提倡一馆多用,将妇女儿童活动中心、青少年宫、科技馆与其他场馆等公共服务设施统筹规划建设。

  李旭昌委员建议:加强农机农艺融合,进一步加大先进适用农机具推广;农机补贴向林果业、蔬菜产业冷链建设倾斜,充分发挥农机购置补贴的导向作用。

  王贤德委员建议:在重点公共场所加大无障碍建设力度,方便老年人、残疾人、行动不便群众的出行。

  李德存、俞琳、王敏、彭华委员建议:采取多种措施统筹解决好农村学校生源不足、城区学校数量不够的问题,促进城乡教育均衡发展。加强和规范民办学校管理,引导民办学校健康发展。

  祁万祯委员建议:大力发展人工种草,扩大优质畜草种植面积,降低综合养殖成本;优化养殖品种,引进效益高、抗病强的畜禽品种,提高养殖效益。

  王多文委员建议:发展林下栽培、休闲农业、观光采摘等方式扩大林果经济外延,增加收入。

  仲生仁委员建议:开展就业扶贫,通过帮助困难家庭或有一技之长家庭就业,实现就业一人、富裕一家。

  徐廷全委员建议:借助武威沙漠资源优势,打造以沙产业为主的观光旅游产业,助推武威旅游业发展。

  冯兴荣委员建议:成立专门管理小组管好新建的农村社区,农村社区建设、入住等方面存在的问题,加大力度协调督促办理。

  李莲花、芮建虎、李鸿委员建议:通过招录幼儿教师和农村教师转岗等方式为公办幼儿园配齐配足幼儿教师短缺。

  李丽、陈龙、倪永妍委员建议:以乡镇村干部和青年农民为主体,进一步加大农村电子商务人才培训力度,拓宽农副产品销售渠道,促进农民增收、农业增效。

  程生赋、张琴玲委员建议:进一步加大卫生技术人才的培养、引进力度,补齐人才缺少的短板,提高医疗卫生服务水平。

  李俊山、张志镒委员建议:组织实施公立医院服务能力提升行动计划,通过专科建设、人员培训、对口支援等方式加强县、乡(镇)基层医院力量。

  李盛林委员建议:大力提倡节俭办理婚丧宴请,反对铺张浪费。

  杜立军委员建议:加大对废旧地膜、塑料垃圾及废旧电池的回收处理力度,有效防止对土壤的危害。

  本报采访组整理


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153