首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

我市召开庆祝中国共产党成立95周年大会

2016-07-01 22:31来源:武威日报 

火荣贵在武威市庆祝中国共产党成立95周年大会上强调

牢记党的历史 学习先进典型 争当合格党员

为建设幸福美好新武威而努力奋斗

李明生 王扎东出席大会

  本报讯(记者赵广军)6月30日,我市召开庆祝中国共产党成立95周年大会。市委书记火荣贵主持大会并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要进一步坚定理想信念,牢记党的历史,牢记党和人民重托,学习先进典型事迹,自觉践行“三严三实”,进一步振奋精神、坚定信心,立足本职争当合格党员,把对党的无限忠诚转化为先锋引领、干事创业的强大动力,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、建设幸福美好新武威而努力奋斗。

  市委副书记、市长李明生,市政协主席王扎东出席大会。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  大会宣读了《中共武威市委关于表彰全市优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,向受表彰的全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。王兴奎、闫吉超、邸光琦、姜保红、陈宗花、郑双江、严兆锋等7位同志作了交流发言。

  火荣贵说,伴随着中国共产党95年的前进步伐,武威也走过了一条不平凡的奋进之路。近年来特别是党的十八大以来,市委深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣脱贫攻坚、全面建成小康社会、建设幸福美好新武威奋斗目标,牢固树立“抓党建就是抓经济促发展,抓经济促发展必须抓党建”的理念,坚持以党建统揽全局、用发展凝聚人心,无中生有抓项目、有中生优增效益,严格标准选干部、不拘一格用人才,坚持严管干部、善待群众,组织领导全市各级党组织和广大党员,坚决落实全面从严治党要求,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,全市党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设全面加强,为竭力实施“三大战略”、圆满完成“十二五”规划目标任务、推进武威经济社会转型升级发展提供了坚强有力的政治、思想和组织保证。

  火荣贵强调,要着力加强各级领导班子建设。一要抓牢思想政治建设。要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中国特色社会主义理论体系作为首要任务和长期任务,教育各级领导干部读原著、学原文、悟原理,严守党的政治纪律、政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强学而懂、学而信、学而用的政治自觉,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要坚持民主集中制。加强民主集中制经常性教育,引导领导干部熟悉民主集中制的要求,掌握民主集中制的方法,自觉遵守民主集中制的规矩,做到按规则、按程序、按集体意志办事。三要增强班子整体合力。紧扣决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会中心任务需要,坚持高标准、严要求,精心抓好县乡领导班子换届,充分发挥党委领导和把关作用,严格执行政治纪律,认真落实换届纪律,以零容忍的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制,严把政治关、作风关、能力关、廉洁关,努力绘出思路清措施实的好蓝图,选出一批忠诚干净担当的好干部,配出一批结构优功能强的好班子,换出一个心齐气顺劲足的好面貌。

  火荣贵强调,要着力加强高素质干部队伍建设。一要树立正确鲜明的用人导向。要聚焦全面建成小康社会中心任务,紧扣实施开放外向、工业强市、城乡融合、生态立市战略需要,选好干部、建好队伍,以干事创业导向引领选人用人导向。二要抓好干部队伍能力建设。要按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,围绕贯彻新发展理念、推动转型升级发展需要,持续推进大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略任务,努力建设一支“四有”“四铁”的高素质干部队伍。三要从严管理监督干部。各级党组织要自觉担负起从严管理监督干部的政治责任,牢固树立“严格管理监督是最大的爱护”的理念,把从严管理监督干部作为一项经常性、基础性、关键性工作,贯穿干部工作全过程,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

  火荣贵强调,要着力加强基层党组织建设。各级党组织要坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,自觉把抓党建与抓发展、惠民生、促和谐有机结合起来,使党的建设目标始终着眼于发展,工作始终围绕着发展,措施始终服务于发展,成效始终靠发展来检验,力促党建工作与经济社会发展高度对接、深度融合,不断夯实推动发展、服务群众的组织基础。要着眼发挥战斗堡垒作用建强基层党组织,着眼发挥骨干带头作用建强带头人队伍,着眼发挥先锋模范作用建强党员队伍,着眼夯实基础加大投入保障力度。

  火荣贵强调,要深入推进作风建设。要锲而不舍纠“四风”树新风,集中整治基层不正之风,持之以恒促改革抓落实。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要加强纪律建设,持续保持严惩腐败高压态势,强化党内监督。要全力推进全面从严治党责任落实。要加强党的领导,抓牢责任主体,层层传导责任压力。

  大会在雄壮的国际歌声中闭幕。

  市级党员领导干部,市委各部门、市级国家机关及各部门党组(党委)、各人民团体党组主要负责同志,市直部门归口管理县级单位主要负责同志,党的关系在地方的中央、省属在武各单位党组(党委)主要负责同志,各县区党委书记、组织部部长,各县区乡镇(街道)党委(工委)书记,市委表彰的全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人代表参加大会。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153