首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 二版 正文

天祝县直机关工委严格发展党员工作

2016-04-08 16:33 来源: 武威日报   张海涛

  天祝县直机关工委严格发展党员工作

  本报讯(记者张海涛)近年来,天祝县直机关工委将发展党员工作作为党建日常工作的重中之重,作为落实从严管党治党的有效举措,认真贯彻“控制总量、优化结构、提高质量,发挥作用”的十六字方针,切实做到培训、培养、审查、谈话、归档“五到位”。四年来共发展党员67名。

  该县切实做到培训到位。每年举办县直机关党务干部培训班,对党组织书记进行发展党员工作程序的专题培训,详细讲解发展党员的程序、手续,规范《入党志愿书》填写内容;每年举办县直机关入党积极分子和预备党员培训班,将《党章》、党史、党的最新重大政策法规等列入培训内容进行集中培训。切实做到培养到位。注重从工作一线和优秀年轻干部中发现培养对象,培养对象从入党积极分子到正式党员,每个环节都经过严格的考察培养,培养人和入党介绍人认真履行培养介绍职责,确保党员培养质量。切实做到审查到位。严格按照“党组织派人谈话、上级党委备案、上级党委预审、组织部备案”等新要求,严把党员发展程序关,严格规范审核发展党员24种材料,严格落实新党员入党宣誓程序,发展党员质量显著提升。切实做到谈话到位。及时对发展对象进行谈话,着重审核发展党员程序是否规范、手续是否齐全,着重掌握发展对象入党动机、对党章党史的熟悉情况、“三德”情况、群众公认情况等,着重了解党支部书记、入党介绍人、党员干部对发展对象的评价。切实做到归档到位。党员转正后,安排专人认真审核党员档案,及时将党员档案整理转交,归入组织人事档案。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有