首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

“工行杯”感动甘肃·2015’陇人骄子评选揭晓
武威姜宝德梁培锋光荣当选

2016年01月19日 17:34  来源:武威日报  

  “工行杯”感动甘肃·2015’陇人骄子评选揭晓

  我市姜宝德梁培锋光荣当选

  本报讯(记者范武平)由省委宣传部、省文明办、省广电总台联合主办的“工行杯”感动甘肃·2015’陇人骄子评选,经过320万票(次)选举,日前揭晓,我市民勤县东坝镇连丰村农民姜宝德、武警甘肃省总队武威市支队四中队四级警士长梁培锋当选感动甘肃·2015’十大陇人骄子。

  姜宝德是民勤县东坝镇设施农牧业和特色林果业的带头人,全县60%的西红柿和50%的葡萄由他直接或间接组织销售。2000年以来,他为周边10余个乡镇群众提供温室产品收购、信息反馈和品种推荐等服务,积极牵线搭桥,引进外地客商,年销售温室产品达5000吨。在农产品的销售过程中,他坚持诚实守信,不欺价压价,缺斤少两,让农民明明白白销售,清清楚楚算账,实实在在拿钱。2014年获第四届甘肃省诚实守信模范荣誉称号,2015年获第五届全国道德模范提名奖荣誉称号;梁培锋2000年12月入伍以来,始终忠诚于党,爱岗敬业,敢于担当使命,始终扎根高原,默默无私奉献,在哨位护送列车安全驶过乌鞘岭特长隧道,在一个不受关注的岗位上一干就是十几个春秋,先后3次荣立个人三等功,4次被总队、支队评为优秀共产党员,8次评为优秀士兵和技术能手。梁培锋的感人事迹——《看见红围巾就算团圆了》在中央电视台《新闻联播》播放,他与妻子李佳妮6秒钟的深情守望,在全国人民心中引起了强烈反响,网上点赞量超过5亿。

  据了解,自2006年举办以来,“陇人骄子”年度评选活动已历时10年,品牌效应不断显现,影响力不断扩大,已成为学习宣传先进模范人物、培育践行社会主义核心价值观的重要平台和宣传思想文化工作创新的知名品牌,受到了省委、省政府领导的充分肯定和社会各界的高度关注,也得到了广大干部群众的积极参与和企业的热情支持。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有