您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 一版 正文

王扎东在天祝县指导“三严三实”专题教育学习研讨

来源: 武威日报  作者: 文占军   2015-11-02 18:02  编辑: 杨晨雨


  王扎东在天祝县指导“三严三实”专题教育学习研讨时强调

  做好六个表率处理好六个关系

  本报讯(记者文占军)10月31日,市政协主席王扎东在天祝县指导县委常委会“三严三实”专题教育学习研讨时强调,要做好“六个表率”,处理好“六个关系”,身体力行“三严三实”,扎实推进专项整治和立规执纪工作,努力实现专题教育和经济社会发展互促共进。

  王扎东指出,开展“三严三实”专题教育是改变思想的过程,是修正错误的过程,是革新自我的过程,其核心就是“严”与“实”。要坚持依法用权、为民用权、秉公用权,提升执政能力,夯实执政基础、推动事业发展。

  王扎东强调,各级党员领导干部要深入践行“三严三实”,切实做到“严以用权”,做好“六个表率”。牢记遵旨,做为民用权的表率。始终以人民的利益为出发点,牢固树立正确的权力观,要为人民办事,为群众谋利益。立党为公,做秉公用权的表率。要严格按照党的原则和规定办事,公正无私地使用权力,始终保持廉洁自律,自觉抵制特权思想。遵纪守规,做守法用权的表率。要带头学法、尊法、守法、用法,自觉维护宪法、法律的权威,树立法治意识,带头依法办事。敢于担当,做科学用权的表率。要做到面对大是大非时敢于亮剑,面对矛盾纠纷时敢于迎难而上,面对危机挑战时敢于挺身而出,面对失误与偏差时敢于承担责任,面对歪风邪气时敢于斗争。忠诚老实,做务实用权的表率。要始终保持对党对组织的绝对忠诚,对人民保持表里如一的赤诚,对同志保持光明磊落的坦诚,以德立身,以诚为首,做老实人,说老实话,干老实事,做群众满意的好干部。严于律己,做廉洁用权的表率。要严格遵守中央八项规定和省委、市委“双十条”规定,经得起各种诱惑的考验,做到不图非分之想、不贪非分之财、不收非分之礼、不做非分之事,始终保持共产党人的蓬勃朝气和浩然正气。

  王扎东强调,各级干部要深入践行“三严三实”,正确处理好六个关系。要处理好谨慎用权和敢于担当的关系,处理好依法用权和勇于创新的关系,处理好发扬民主和集中统一的关系,处理好严管干部和教育爱护的关系,处理好为民用权和贯彻执行的关系,处理好监督与被监督的关系,培养干部敢于担当,勇于创新,发扬民主的优良作风,坚持为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权,真正成为人民群众信得过、靠得住、干得好的好干部。

相关新闻
论坛热帖