您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 一版 正文

武威市政府党组举行“三严三实”专题教育学习研讨

来源: 武威日报  作者: 张泽三   2015-10-29 18:24  编辑: 杨晨雨


  市政府党组举行“三严三实”专题教育学习研讨

  本报讯(记者张泽三)10月28日,市政府党组以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,举行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨。市委副书记、市长李志勋主持学习研讨并作交流发言。

  市政府党组成员参加专题学习研讨。

  学习研讨前,通报了市政府党组及成员“不严不实”问题查摆整改情况,学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等。

  李志勋、张柯兵、胡细如、卢小亨、张安疆围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题,联系当前市政府工作和个人思想、工作、生活、作风实际分别发言,交流了学习体会,认真查找自身存在的问题。

  李志勋在研讨中时说,严以用权,就是要坚持用权为民,按纪律、按规矩、按制度、按法律行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私,做廉洁自律的“清白人”。要始终把人民群众放在心中最高位置,把群众关切作为重要指向,以群众满意不满意作为权力行使是否得当的重要标准。要牢固树立正确的权力观,真正将行使权力的价值目标回归全心全意为人民服务的宗旨上来。要始终坚持依法用权,始终坚守党纪国法,始终严格执行民主集中制,始终让权力在阳光下运行,始终做到公平公正,做到严以用权,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不辱使命、不负重托,真心服务群众,全力造福人民。

  李志勋强调,要把学习教育贯穿始终,认真学习党章党纪、宪法法律和习近平总书记系列重要讲话,认真学习先进人物典型事迹,深刻汲取重大违纪违法案件的经验教训,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。要把问题整改贯穿始终,突出问题导向,敢于较真碰硬。坚持边学、边查、边改,促进作风转变,推动工作落实。要把以上率下贯穿始终,“严”字当头,以身作则,检身正己,履职尽责,抓实见效,以实实在在的行动给广大党员干部做好标杆和榜样。要把“两促进”贯穿始终,统筹推进稳增长,调结构,惠民生,促改革各项工作,以“严”和“实”的要求全力推动改革发展稳定,确保全年各项目标任务顺利完成,用事业发展的成果来衡量专题教育的成效。

相关新闻
论坛热帖