您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 二版 正文

天祝古浪民主评议机关作风政风行风

来源: 武威日报  作者: 文占军 马玉龙 王国栋   2015-10-28 18:22  编辑: 杨晨雨


  天祝古浪民主评议机关作风政风行风

  本报讯(文占军马玉龙王国栋)近日,我市各县区民主评议机关作风政风行风,接受民评代表的评议和质询。

  天祝县创新举措,通过观看一个视频、聘请两个层面的效能监督员、精心制定三项方案、严格落实四项措施的“一二三四”工作法,扎实开展全县机关作风和政风行风评议工作。严格坚持质询会一把手不在不开、班子主要成员不全不开、服务对象代表达不到规定人数不开,会议材料审核不过关不开,相关准备不充分不开,严格审核重点评议部门单位质询会方案、参会人员名单、民评汇报材料。严格要求被质询单位正确看待现场质询,将其视为深化政务公开、强化民主监督的重要形式,作为拓宽社会各界与被评议单位和行业沟通渠道、密切与群众关系的重要平台,作为进一步找准存在问题、深化整改提高的重要途径,切实把注意力、真功夫、硬措施放在问题的整改提高上,以群众满意为工作的标准,实实在在解决群众关注的热点、重点、难点问题。目前,该县35个重点评议部门单位中,已有23个召开高质量质询会议,12个部门单位正按进度有序推进。

  古浪县结合实际,在各部门单位和行业中确定了35个重点评议单位,要求单位“一把手”要带头开展自查,及时发现和解决单位内部存在的薄弱环节和突出问题,并聘请有较强社会责任感、作风正派、坚持原则的人士为效能督查监督员(民评代表),为本单位“把脉会诊”、“精准画像”。同时,把召开质询会议作为参评单位查找问题的有效平台,认真解答民评代表和服务对象代表针对群众反映的热点难点问题进行现场质询。目前,已开展质询会议32场次,征求意见建议112条,现场效能满意度测评率达94%。该县还要求各参评单位坚持效能优先、依靠群众、边评边改、评改结合、公开公正、不断创新的工作原则,对重点评议单位质询会上提出的112条意见建议建立整改台账、制定整改方案,并将整改方案及时予以公示、公告,明确工作目标、完成时限、责任部门、责任领导、具体责任人,抓好整改落实,接受社会监督。目前已整改90条,整改率80%。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖