您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 二版 正文

天祝:多措并举严防“四风”反弹

来源: 武威日报  作者: 文占军   2015-10-27 17:50  编辑: 杨晨雨


  天祝:多措并举严防“四风”反弹

  本报讯(记者文占军)今年以来,天祝县为巩固纠正“四风”的成果,通过教育引导、警示提醒、监督检查,严查违反中央八项规定精神的行为,严防不正之风反弹。

  该县进一步加强廉政教育,开展多层次、多形式的党性党风党纪教育活动,不断加强干部廉政教育。组织人员赴辖区乡镇,对乡镇干部、站所负责人、村干部集中进行廉政教育培训。各级党组织认真开展讲廉政党课、观看警示教育片等廉政教育活动,教育引导广大党员干部敬畏党纪国法,严守廉洁底线;及时转发省、市纪委有关违反中央八项规定精神问题和违纪违法典型案例的通报,以案明纪,防微杜渐。进一步强化监督提醒,畅通举报渠道,在保持现有来信、来访、电话等信访举报渠道畅通的同时,充分利用网络资源,通过电子邮件、网上投诉等信访举报方式,不断拓展问题线索收集新渠道;向社会公布举报方式,接受群众监督,充分发挥县、乡两级信访举报的作用,严肃查处发生在群众身边的“四风”问题。突出问题导向,加大惩治力度,坚持把“两节”期间公款送节礼、违规公款吃喝、公款旅游、违规发放津贴福利等违反中央八项规定精神行为作为监督检查重点,通过明察暗访、集中行动等一系列措施,切实把纪律和规矩挺在前面。同时,对违规行为,发现一起,查处一起,不姑息、不手软。坚持“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任;既追究主体责任,又追究监督责任。

相关新闻
论坛热帖