您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 一版 正文

武威保税物流中心出口贸易额突破1亿美元

来源: 武威日报  作者: 尚禾   2015-09-30 18:01  编辑: 杨晨雨


  武威保税物流中心出口贸易额突破1亿美元

  本报讯(记者尚禾)9月27日,中欧班列“天马号”满载着价值417万美元的机械设备,再次从武威发车驶往乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等中亚国家。从2014年12月12日首列“天马号”运行至今,武威保税物流中心出口贸易额已达1.0416亿美元。

  2010年以来,我市着力营造“能赚钱、不受气、条件好”的发展环境,成功引进了一批大项目、好项目,全市经济社会呈现出良好发展势头,为我市打通向西开放“出海口”、发展外向型经济奠定了坚实基础。2013年9月,市委抢抓国家扩大向西开发的重大战略机遇,提出建设保税物流中心,大力发展外向型经济,推动经济转型升级发展。2014年1月29日,我市设立全省首家保税物流中心——武威保税物流中心。经过短短1年时间,保税物流中心建成并投入运营。同时,全省首列中欧班列“天马号”于2014年12月12日首发,并实现常态化运行。截至今年9月30日,“天马号”已发运班列29列,共计1265车,其中9列散列368车,总重达到4.15万吨,货物总值达1.0416亿美元,分别发往吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等中亚国家。货源主要来自浙江、北京、上海等地,种类主要为工程机械、电子产品、石油管道、汽车零部件、钻探设备等。

  同时,武威保税物流中心围绕“一港两中心七口岸”的整体部署,积极践行合作共赢的“互利”模式,在全国选择交通节点设立6个物流基地,倾力培育“造血”功能。日前,甘肃国际陆港华东物流基地在江苏省海安县建成启用。该中心还研发了结合互联网+、跨境电商业务及国际贸易、国际物流、国际金融服务为一体的4E综合外贸服务平台,即E+人、E关通、E流通、E港通,以更多具有独特优势的服务项目,吸引更多国内外企业入驻,促进国际贸易健康发展。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖