您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 一版 正文

凉州切实为小微企业减负

来源: 武威日报  作者:   2015-07-20 11:30  编辑: 杨伟玲


  凉州切实为小微企业减负

  本报讯凉州区  切实减免小微企业各项税费,减轻小微企业负担,推动小微企业加快发展。今年上半年,国税部门减免小微企业增值税875.5万元,地税部门减免小微企业税额868万元。

  该区积极清理规范各类涉企收费,2014年以来,共清理行政事业性收费单位279家,清理收费项目419项,清理政府性基金项目2项;取消涉及凉州区范围内收费单位的收费项目41项,降低收费标准项目36项,免征的收费项目4项。对行政事业性收费项目中,有收费下限的,一律按照下限执行;对区上自立审批的行政事业性收费项目和部门、单位违规设立的收费项目,一律取消。在涉企经营性服务收费方面,对已明令取消或停止收费,但仍然收费的单位,不按规定收取服务费用的单位以及对中央、省、市已降低收费标准,不按规定执行的单位,全面进行清理规范,进一步降低企业运行成本,支持小微企业发展。认真落实小微企业各项税收减免政策,继续实行结构性减税,扩大减半征收企业所得税优惠范围,小微企业减半征收所得税的年应纳税额由10万元提高到20万元;进一步降低免征增值税和营业税优惠门槛,自2014年10月1日至2015年12月31日,调整暂免增值税小规模纳税人、营业税纳税人范围,从月销售额不超过2万元扩大到不超过3万元;鼓励金融机构支持小微企业发展,自2014年11月1日至2017年底,对金融机构与小微企业签订的借款合同免征印花税。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖