您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 二版 正文

“三送”显真情 放歌新农村

来源: 武威日报  作者: 范武平   2015-02-11 10:12  编辑: 杨伟玲


  “三送”显真情 放歌新农村

  ——市人民医院、凉州区志愿者协会在下双乡涨泗村开展公益活动侧记

  本报记者范武平

  2月6日下午,市人民医院、凉州区志愿者协会在凉州区下双乡涨泗村开展“送健康、送文化、送服务”公益活动,受到村民群众的热烈欢迎。

  活动中,市人民医院给涨泗村村委会捐赠价值5000元的办公用品;慰问双联户和2014年的建棚户,给他们送上大米、清油等慰问品;15名医疗专家给村民免费义诊,并宣传国家实施卫生支农工程的重要意义。建棚户李万青告诉记者:“市医院慰问建棚户,目的就是引导、激励群众积极响应政府号召搞好富民产业,多建棚、建好棚,让咱涨泗村群众早脱贫、快致富。”

  凉州区志愿者协会文艺服务队和涨泗村群众共同表演的文艺节目吸引了众多村民的眼球。同时,志愿者还开展为农户免费写春联等活动。“观看这样的演出真让我们高兴。”村民严英告诉记者,这样喜闻乐见的活动,希望以后多举办一些。

  在下双乡涨泗村村委会挂职锻炼的凉州区团委副书记何强告诉记者:“此次文化下乡暨捐赠活动,极大地丰富了村民的精神文化生活,村上要以此为动力,以更加饱满的热情、更加坚定的信心,进一步转变观念、凝心聚力,谋出路、兴产业、求发展,帮助群众早日脱贫致富,过上富裕、幸福、美满的好日子。”


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖