您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 一版 正文

凉州清理规范涉企收费为企业减负

来源: 武威日报  作者: 记者杨鹏元   2014-11-19 11:50  编辑: 周飞


  凉州清理规范涉企收费为企业减负

  本报讯(记者杨鹏元)近年来,凉州区积极清理规范各类涉企收费,取消了一批不合法、不合理的收费项目,降低了一批收费标准,切实减轻了企业负担。

  凉州区严格落实中央、省、市制定出台的各项行政事业性收费和涉企收费等优惠政策,全面清理规范涉企收费。在行政事业性收费清理方面,以中央和省上设立的《行政事业性收费项目目录》为准,编制并公布《凉州区行政事业性收费项目目录》,在行政事业性收费项目中,有收费下限的行政事业性收费标准一律按照下限执行,凡未列入目录的一律取消;对市、区自立审批的行政事业性收费项目,坚决清理,一律取消;对各部门、各单位违规自行设立的收费项目、擅自制定的收费标准,坚决查处,一律取消。在涉企经营性服务收费方面,重点整治继续收取已明令取消或停止执行的收费;依据行业垄断职能强制或变相强制服务的收费;整治在经营服务活动中,不按规定提供服务收取费用的单位;对中央、省、市已降低收费标准,不按规定执行的单位。通过清理,共清理行政事业性收费单位279个,清理收费项目419项,清理政府性基金项目2项。取消对涉及凉州区范围内收费单位的收费项目共41项,降低标准的收费项目36项,免征的收费项目4项。

相关新闻
论坛热帖