您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 二版 正文

民勤强化知识产权工作

来源: 武威日报  作者:   2014-10-16 16:27  编辑: 杨阳


  本报讯(记者 侍文元)民勤县紧紧围绕知识产权的创造、管理、保护和运用,大力促进知识产权与技术创新的有机结合,推动技术创新,促进转型升级,提高区域经济核心竞争力。该县加快构建以企业为主体、政产学研相结合的知识产权创造体系,鼓励企业与高等院校、科研院所共同开展知识产权创造活动,及时将科研成果、核心技术等申请知识产权保护。制定出台了《民勤县专利资助和奖励管理办法》,对申请获受理的发明专利每件资助2600元、实用新型专利每件资助1600元、外观设计专利每件资助1200元,并对发明专利2至6年所缴纳的保护年费实行全额资助。积极开展知识产权宣传培训工作,每年邀请省市相关专家举办《知识产权保护培训班》2至3期。帮助企业建立健全知识产权管理工作体系,做到机构、人员、制度和经费四落实,提高企业的科技创新水平和知识产权保护能力,充分调动科技人员技术创新与发明创造的积极性。严格执行知识产权行政执法规定,组织执法人员依法开展执法活动,有效保护了专利权人的合法权益。至目前,专利申请量累计达620多件,授权量达436件;培养50件以上专利大户1家,20件以上专利大户5家,10件以上专利大户11家,先后发放专利资助和奖励资金65万多元;申报各级各类科技项目30多项,其中19项获得国家和省市的立项支持,共争取资金1220万元。

相关新闻
论坛热帖