新闻捡索
 
 共同维护城市污水管网畅通
 
 
 

共同维护城市污水管网畅通

  本报记者范武平

  5月14日,本报读者热线刊登了李女士反映武威城区共和街中段个别污水井堵塞,污水外溢的问题,对此记者进行了调查。

  市供排水集团公司获知情况后高度重视,立即派出工作人员调查了解。据了解,共和街中段个别污水井堵塞,导致污水外溢的原因是由于该条街中段餐馆较多,污水管道极易被餐馆排放的油污、剩菜、垃圾堵塞。为了保障城市环境美化,该公司每隔几天都会对该地段污水管网进行疏通和清理,但附近餐馆不设置相应的隔油设施,肆意胡乱倾倒污水、垃圾,使该段管网堵塞问题日益严重、频繁。由于该段发生冒水或堵塞的排水管网属于居民自建管网,不属于城市主管,其疏通清理责任应当由用户承担。市供排水集团公司希望该段用户能够主动设置相应的隔油设施,减少油污排放,将垃圾倾倒在指定垃圾点,及时清理排水设施,共同维护城市污水管网的畅通。市供排水集团公司负责人表示,欢迎新闻媒体和人民群众一如既往地关注、监督供排水工作。

 
   
    相关新闻