新闻捡索
 
 天祝文艺界贯彻落实十七届六中全会精神
 
 
 

天祝文艺界贯彻落实十七届六中全会精神

  每日甘肃网讯 据武威日报报道(杨大立文占军)12月27日,天祝县文联、作家协会、书画家协会、摄影家协会、音乐家协会、舞蹈家协会和老年书画协会的40多位代表齐聚一堂,以贯彻落实党的十七届六中全会精神为主题进行座谈,在回顾天祝文艺发展的历程的同时,为繁荣和发展天祝文艺事业献计献策。

  大家表示,要把学习贯彻十七届六中全会精神和胡锦涛总书记的讲话作为当前一项重要政治任务,深刻领会精神实质和重大意义,全力推动天祝文艺事业大发展大繁荣。要立足天祝,放眼全国,以高度的文化自觉和文化自信,当好弘扬天祝本土文化的排头兵,努力创作出更多主题鲜明、立意新颖、品位高雅、风格多样、体裁各异的文艺作品,以满足全县人民群众的精神文化需求。

  长期以来,天祝县文艺工作者坚持“双百”方针,坚持“三贴近”原则,在文学、书画、摄影、音乐、舞蹈等领域创作了一大批内容丰富、体裁多样的精品力作。近10年来,在市级以上刊物发表各类文艺作品2000多篇件,在省级以上刊物发表800多篇件。至2010年,共出版各类书籍46部,有100多篇作品获省级和国家级奖项,开展文艺创作交流会、文艺作品研讨会等文艺活动20多次。

 
   
    相关新闻