新闻捡索
 
 武威市各界人士纪念中国共产党成立90周年座谈会
 
 
    武威日报讯 (记者 张尚梅)6月29日下午,市委召开全市各界人士纪念中国共产党成立90周年座谈会。市委常委、组织部部长李明生出席并讲话。市委常委、统战部部长万国仁主持会议。市政府副市长杨德智,市政协副主席、民进武威市委员会主委张祥生出席会议。优秀共产党员、先进模范人物、各民主党派、工商联和无党派人士代表共30多人参加座谈。
  李明生在讲话中代表市委向全市广大共产党员致以节日的问候,向为武威经济社会发展做出突出贡献的先进模范人物表示衷心的感谢,向长期以来与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的各民主党派、工商联和无党派人士表示崇高的敬意。
  李明生指出,90年的历史雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,只有在中国共产党的坚强领导下,国家才能繁荣富强,人民才能生活幸福,中华民族才能实现伟大复兴。
  李明生强调,今年是“十二五”规划开局之年,实现“十二五”规划的既定目标,需要全市党员干部群众奋力拼搏,同样也需要各民主党派、工商联、无党派人士更好地发挥作用。要始终坚持和拥护中国共产党的领导,充分认识实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性和巨大优越性,通过政治协商、参政议政、民主监督发挥好参政党的作用,增强与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的坚定信念,结合武威的实际,就是要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,奋力推进经济社会跨越式发展;要在推进武威跨越式发展中多做贡献,围绕工业发展、项目建设、社会事业建设等重大问题开展调查研究,广谏睿智之言,多献务实之策,力行强市福民之举;要在促进社会和谐稳定上有更大作为,发挥各民主党派成员植根于各界群众、联系广泛的优势,多做联系群众、促进稳定的工作,为实现“十二五”规划凝聚强大力量;要全面提升自身建设水平,以思想建设为核心、组织建设为基础、制度建设为保障,努力把自身建设提高到一个新水平。
  万国仁要求,全市各界人士要结合工作实际,通过多种方式,重温历史,讴歌伟业,继承和发扬党的优良传统,始终不渝地高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极投身到全面建设小康社会伟大实践中去。要更加自觉地拥护中国共产党的领导,进一步坚定走中国特色社会主义道路的理想信念,不断提高服务全市经济社会科学发展的能力和水平。要进一步加强自身建设,积极投身武威跨越式发展的伟大实践中,全力助推各项重点工作任务的落实。

  座谈会上,优秀共产党员、先进模范人物、各民主党派、工商联和无党派人士代表结合工作实际作了发言,热情讴歌了时代主旋律,表达了坚决拥护中国共产党的领导和立足本职岗位建功立业的决心和信心。


本篇新闻热门关键词:会议 
 
   
    相关新闻